Рис, приготовленный с уткой в мультиварке, - вкусное, сытное, аппетитное и не сложное блюдо, которое понравится всей семье. Утиное мясо пропитывает рис, поэтому он становится сочным и вкусным. Морковка с луком отлично дополняют это блюдо, придавая неповторимый аромат. Приступим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Разрезать утку на кусочки среднего размера.
Шаг 2 из 9:
Включить мультиварку на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо". Налить в чашу мультиварки растительное масло и разогреть его. В горячее масло выложить кусочки утки и жарить, периодически помешивая, минут 15 (до золотистого цвета).
Шаг 3 из 9:
Пока жарится утка, нарезать очищенную морковь тоненькими брусочками, очищенный лук нарезать мелко. Когда мясо утки обжарится, выложить к нему нарезанные лук и морковь.
Шаг 4 из 9:
Обжаривать утку с овощами в мультиварке на режиме "Жарка", постоянно помешивая, минут 10.
Шаг 5 из 9:
Затем налить немного кипятка (чтобы мясо было практически полностью покрыто водой), закрыть крышку мультиварки и на режиме "Варка" готовить утку с овощами, примерно, 30 минут. По истечении времени мясо должно стать мягким.
Шаг 6 из 9:
Рис промыть.
Шаг 7 из 9:
Когда утка станет мягкой, можно добавлять промытый рис.
Шаг 8 из 9:
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый и чёрный перцы горошком и, по желанию, специи. Долить воду, чтобы она на 2 пальца покрывала рис сверху.
Шаг 9 из 9:
Закрыть мультиварку крышкой и готовить на режиме "Тушение" 35-40 минут. Затем выключить мультиварку и, не открывая крышку, оставить рис с уткой ещё минут на 15, чтобы блюдо "дошло". Так как утка довольно жирная, рис получается очень сочным, а само блюдо - очень вкусным, сытным и ароматным.
Приятного аппетита!