Плов из говядины в мультиварке

Плов из говядины в мультиварке
4.7
40 оценок
0
комментариев

Плов - это сытное и вкусное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Плов с говядиной, приготовленный в мультиварке, получается рассыпчатым, вкусным и готовится очень легко. Сочетание говядины, риса, овощей, пряных специй и чеснока дает неповторимый аромат этому блюду, а  мультиварка сделает за нас часть работы и сэкономит наше время!

Ингредиенты

Для приготовления плова из говядины в мультиварке нам понадобится:
500-600 г говядины без кости (мякоть);
2 больших луковицы;
2 больших моркови;
растительное масло​​​;
1/2 ч. л. зиры;
1 лавровый лист;
соль, чёрный молотый перец, специи, черный перец горошком - по вкусу;
примерно 350 г длиннозерного риса;
вода;
4 зубчика чеснока.

Процесс приготовления

Шаг 1

Разогреть в мультиварке растительное масло без запаха​ на режиме "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо". Нарезать лук и морковь средними кусочками.

Разогреть в мультиварке растительное масло без запаха​ на режиме "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо". Нарезать лук и морковь средними кусочками.

Шаг 2

В горячее масло выложить нарезанные лук и морковь, жарить минут 8-10, всё время помешивая.

В горячее масло выложить нарезанные лук и морковь, жарить минут 8-10, всё время помешивая.

Шаг 3

К обжаренным овощам добавить говядину, нарезанную кубиками.

К обжаренным овощам добавить говядину, нарезанную кубиками.

Шаг 4

Обжарить мясо с овощами, постоянно помешивая, в течение минут 15.

Обжарить мясо с овощами, постоянно помешивая, в течение минут 15.

Шаг 5

Довести кусочки говядины до полуготовности.

Довести кусочки говядины до полуготовности.

Шаг 6

Отдельно промыть рис.

Отдельно промыть рис.

Шаг 7

Всыпать в чашу мультиварки рис и хорошо перемешать с мясом и овощами. Посолить, поперчить, добавить зиру и другие специи для плова на Ваше усмотрение. Попробовать на вкус - должно быть немного пересолено, но рис возьмет соль в себя и плов получится солёным в меру. Сверху добавить зубчики чеснока (можно добавить неочищенные зубчики чеснока), лавровый лист и горошинки черного перца.

Всыпать в чашу мультиварки рис и хорошо перемешать с мясом и овощами. Посолить, поперчить, добавить зиру и другие специи для плова на Ваше усмотрение. Попробовать на вкус - должно быть немного пересолено, но рис возьмет соль в себя и плов получится солёным в меру. Сверху добавить зубчики чеснока (можно добавить неочищенные зубчики чеснока), лавровый лист и горошинки черного перца.

Шаг 8

Влить в чашу мультиварки кипяток, уровень воды должен быть на 2 пальца выше риса. Сменить режим мультиварки с "Жарка" на "Тушение", закрыть крышку мультиварки и готовить плов с говядиной минут 35.

Влить в чашу мультиварки кипяток, уровень воды должен быть на 2 пальца выше риса. Сменить режим мультиварки с "Жарка" на "Тушение", закрыть крышку мультиварки и готовить плов с говядиной минут 35.

Шаг 9

Затем выключить режим "Тушение" и, не открывая крышки мультиварки, оставить плов ещё минут на 15 - "дойти".

Затем выключить режим "Тушение" и, не открывая крышки мультиварки, оставить плов ещё минут на 15 - "дойти".

Шаг 10

Аромат плова разыграет аппетит у Ваших близких еще во время его приготовления в мультиварке! Наш плов из говядины готов, ждем близких к столу. Мультиварка - как палочка выручалочка - минимум времени и грязной посуды, а в итоге вкусный плов с говядиной, которым можно накормить всех домашних!

Аромат плова разыграет аппетит у Ваших близких еще во время его приготовления в мультиварке! Наш плов из говядины готов, ждем близких к столу. Мультиварка - как палочка выручалочка - минимум времени и грязной посуды, а в итоге вкусный плов с говядиной, которым можно накормить всех домашних!

Приятного аппетита!

Комментарии