Утка, приготовленная с квашеной капустой - это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое раньше готовили наши бабушки в деревнях в печи. Мясо утки в процессе готовки пропитывается вкусом овощей и специями, получается необыкновенно нежным и сочным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Изюм замочить на 10 минут в кипятке.
Шаг 2 из 8:
Чернослив также замочить в кипятке на 10 минут, после чего воду слить, чернослив порезать на 2-4 части.
Шаг 3 из 8:
Жир утиный (шкуру) порезать маленькими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Выставить режим "Жарка" на 10 минут. После того как жир вытопится из шкуры, кусочки выбросить. В жир выложить утку, порезанную на средние куски. Кусочки утки выкладывать кожей вниз. Готовить на том же режиме еще 15 минут. Через 7-8 минут утку перевернуть.
Шаг 4 из 8:
За это время утка поджарится и вытопится много жира. Этот жир следует собрать в баночку (пригодится для приготовления других блюд), в чаше мультиварки должно остаться приблизительно 100 грамм жира. Добавить к утке порезанные средними кусочками репчатый лук и полукружочками морковь. Также добавить порезанный чеснок. Снова выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить, периодически помешивая.
Шаг 5 из 8:
Далее утку посолить, добавить изюм и чернослив.
Шаг 6 из 8:
Капусту квашеную промыть под проточной водой, отжать.
Шаг 7 из 8:
Добавить квашеную капусту в чашу мультиварки к утке, овощам и сухофруктам.
Шаг 8 из 8:
Все посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить горячий бульон или воду и выставить режим "Тушение" на 45 минут, затем выставить режим "Выпечка" на 1 час. Периодически следует заглядывать в чашу мультиварки, если нужно - добавить немного бульона. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист. Оставить блюдо под закрытой крышкой в мультиварке еще на 20 минут. Нежнейшую утку с квашеной капустой, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!