Утка с квашеной капустой в мультиварке

Утка с квашеной капустой в мультиварке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Утка, приготовленная с квашеной капустой - это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое раньше готовили наши бабушки в деревнях в печи. Мясо утки в процессе готовки пропитывается вкусом овощей и специями, получается необыкновенно нежным и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления утки с квашеной капустой в мультиварке понадобится:
утка (любые части) - 500 г;
капуста квашеная - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
изюм без косточек - 25-30 г;
чернослив без косточек - 25-30 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
жир утиный (шкура) - 10 г;
бульон овощной, куриный, утиный или вода - 1-1,5 литра;
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
лист лавровый - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Изюм замочить на 10 минут в кипятке.

Изюм замочить на 10 минут в кипятке.

Шаг 2

Чернослив также замочить в кипятке на 10 минут, после чего воду слить, чернослив порезать на 2-4 части.

Чернослив также замочить в кипятке на 10 минут, после чего воду слить, чернослив порезать на 2-4 части.

Шаг 3

Жир утиный (шкуру) порезать маленькими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Выставить режим "Жарка" на 10 минут. После того как жир вытопится из шкуры, кусочки выбросить. В жир выложить утку, порезанную на средние куски. Кусочки утки выкладывать кожей вниз. Готовить на том же режиме еще 15 минут. Через 7-8 минут утку перевернуть.

Жир утиный (шкуру) порезать маленькими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Выставить режим "Жарка" на 10 минут. После того как жир вытопится из шкуры, кусочки выбросить. В жир выложить утку, порезанную на средние куски. Кусочки утки выкладывать кожей вниз. Готовить на том же режиме еще 15 минут. Через 7-8 минут утку перевернуть.

Шаг 4

За это время утка поджарится и вытопится много жира. Этот жир следует собрать в баночку (пригодится для приготовления других блюд), в чаше мультиварки должно остаться приблизительно 100 грамм жира. Добавить к утке порезанные средними кусочками репчатый лук и полукружочками морковь. Также добавить порезанный чеснок. Снова выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить, периодически помешивая.

За это время утка поджарится и вытопится много жира. Этот жир следует собрать в баночку (пригодится для приготовления других блюд), в чаше мультиварки должно остаться приблизительно 100 грамм жира. Добавить к утке порезанные средними кусочками репчатый лук и полукружочками морковь. Также добавить порезанный чеснок. Снова выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить, периодически помешивая.

Шаг 5

Далее утку посолить, добавить изюм и чернослив.

Далее утку посолить, добавить изюм и чернослив.

Шаг 6

Капусту квашеную промыть под проточной водой, отжать.

Капусту квашеную промыть под проточной водой, отжать.

Шаг 7

Добавить квашеную капусту в чашу мультиварки к утке, овощам и сухофруктам.

Добавить квашеную капусту в чашу мультиварки к утке, овощам и сухофруктам.

Шаг 8

Все посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить горячий бульон или воду и выставить режим "Тушение" на 45 минут, затем выставить режим "Выпечка" на 1 час. Периодически следует заглядывать в чашу мультиварки, если нужно - добавить немного бульона. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист. Оставить блюдо под закрытой крышкой в мультиварке еще на 20 минут. Нежнейшую утку с квашеной капустой, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу.

Все посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить горячий бульон или воду и выставить режим "Тушение" на 45 минут, затем выставить режим "Выпечка" на 1 час. Периодически следует заглядывать в чашу мультиварки, если нужно - добавить немного бульона. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист. Оставить блюдо под закрытой крышкой в мультиварке еще на 20 минут. Нежнейшую утку с квашеной капустой, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии