Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

4.8
41 оценка
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Такие отбивные можно приготовить на праздничный стол или повседневный ужин. Подать можно с любым гарниром или овощами. Попробуйте и, я уверена, Вам понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке потребуется:
свинина (у меня карбонат) - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
помидоры - 2-4 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
майонез - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
петрушка - пара веточек;
горчица французская (можно взять и обычную горчицу) - 2 ст. л.;
растительное масло для смазывания противня.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
13.9 г
Жиры
47%
15.4 г
Углеводы
11%
3.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

 Подготовить продукты.

Шаг 2 из 11:

Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины.

Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины.

Шаг 3 из 11:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать.

Шаг 4 из 11:

В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец.

В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5 из 11:

Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.

Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.

Шаг 6 из 11:

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 7 из 11:

Выложить лук на кусочки свинины.

Выложить лук на кусочки свинины.

Шаг 8 из 11:

Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками.

Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками.

Шаг 9 из 11:

Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо в течение часа при температуре 180 градусов.

Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо в течение часа при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 11:

Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку. Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой.

Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку. Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой.

Шаг 11 из 11:

Подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 15.07.2017 / 22.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
25.02.2021 - 10:36
очень , хороший рецепт , за счет горчицы скорей всего мясо становится нежнее. И очень аппетитно выглядит! Пойду готовить 🙂🙂🙂
Фото пользователя
Гость
16.12.2019 - 19:13
Рецепт на 3 балла! Во-первых, сначала отбитое мясо обжарить на сковороде с яйцом и мукой, потом в духовку... Сверху намазать майонез, шампиньоны с луком обжаренные, помидор и сверху на тёртый сыр. Вот это вкусно!!! А у вас недоделыш какой-то....