На главную | | |

Рецепт запекания картофеля в рукаве

4.88 8
Рецепт запекания картофеля в рукаве

Рецепт запекания картофеля в рукаве

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт картофеля, запеченного в рукаве. Картошечка получается безумно вкусной, мягкой, с поджаристой корочкой и очень-очень ароматной! 

Ингредиенты

Для запекания картофеля в рукаве понадобится:
картофель (среднего размера) - 1 кг;
соль гималайская (или обычная) - по вкусу;
паприка молотая, хмели-сунели, черный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель очистить и разрезать на 4-6 частей. Посыпать паприкой, хмели-сунели, перцем.

Картофель очистить и разрезать на 4-6 частей. Посыпать паприкой, хмели-сунели, перцем.

Посолить по вкусу.

Посолить по вкусу.

Добавить оливковое масло, порезанный чеснок, хорошенько перемешать. Оставить картофель на 15 минут, после чего поместить в рукав для запекания и зафиксировать.

Добавить оливковое масло, порезанный чеснок, хорошенько перемешать. Оставить картофель на 15 минут, после чего поместить в рукав для запекания и зафиксировать.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Невероятно вкусный картофель выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Невероятно вкусный картофель выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.Приятного Вам аппетита!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Здравствуйте. Скажите,

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким образом картофель получается таким румяным и зажаристым в рукаве? Его не нужно предварительно, минут за 10-15 до окончания приготовления, освободить сверху от пакета? Он сам по себе так запечётся?

Можете конечно разрезать

Елена Калинина

Можете конечно разрезать пакет, картофель зарумянится сверху. У меня картофель поджарился снизу и образовалась такая румяная корочка, поэтому я уже сверху и не разрезала пакет. Но духовки у всех различаются, поэтому смотрите, как лучше сделать.

Картошка супер получилась!

marina sh

Картошка супер получилась! Спасибо за рецепт.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Спасибо, поняла!!!

Светлана Корниенко

Спасибо, поняла!!!

Такой картофель румяненький,

Светлана Корниенко

Такой картофель румяненький, так и просится на тарелочку!!! А можно в отдельном пакете вместе с мясом запекать или все-таки лучше отдельно?

Светочка, конечно можно и в

Елена Калинина

Светочка, конечно можно и в одном пакете вместе с мясом запечь. Просто я отдельно запекала утку и картофель, сын не любит утиное мясо и жир, а картофель пропитается утиным жиром и он есть не будет)))

Наверх