Предлагаю вам рецепт картофеля, запеченного в рукаве. Картошечка получается безумно вкусной, мягкой, с поджаристой корочкой и очень-очень ароматной!
Картофель очистить и разрезать на 4-6 частей. Посыпать паприкой, хмели-сунели, перцем.
Посолить по вкусу.
Добавить оливковое масло, порезанный чеснок, хорошенько перемешать. Оставить картофель на 15 минут, после чего поместить в рукав для запекания и зафиксировать.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Невероятно вкусный картофель выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.
Здравствуйте. Скажите,
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким образом картофель получается таким румяным и зажаристым в рукаве? Его не нужно предварительно, минут за 10-15 до окончания приготовления, освободить сверху от пакета? Он сам по себе так запечётся?
Можете конечно разрезать
Можете конечно разрезать пакет, картофель зарумянится сверху. У меня картофель поджарился снизу и образовалась такая румяная корочка, поэтому я уже сверху и не разрезала пакет. Но духовки у всех различаются, поэтому смотрите, как лучше сделать.
Картошка супер получилась!
Картошка супер получилась! Спасибо за рецепт.
На здоровье!
На здоровье!
Спасибо, поняла!!!
Спасибо, поняла!!!
Такой картофель румяненький,
Такой картофель румяненький, так и просится на тарелочку!!! А можно в отдельном пакете вместе с мясом запекать или все-таки лучше отдельно?
Светочка, конечно можно и в
Светочка, конечно можно и в одном пакете вместе с мясом запечь. Просто я отдельно запекала утку и картофель, сын не любит утиное мясо и жир, а картофель пропитается утиным жиром и он есть не будет)))