Рецепт запекания картофеля в рукаве

4.8
54 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт запекания картофеля в рукаве

Предлагаю вам рецепт картофеля, запеченного в рукаве. Картошечка получается безумно вкусной, мягкой, с поджаристой корочкой и очень-очень ароматной! 

Ингредиенты

Для запекания картофеля в рукаве понадобится:
картофель (среднего размера) - 1 кг;
соль гималайская (или обычная) - по вкусу;
паприка молотая, хмели-сунели, черный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
1.5 г
Жиры
13%
2.9 г
Углеводы
80%
17.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Картофель очистить и разрезать на 4-6 частей. Посыпать паприкой, хмели-сунели, перцем.

Картофель очистить и разрезать на 4-6 частей. Посыпать паприкой, хмели-сунели, перцем.

Шаг 2 из 4:

Посолить по вкусу.

Посолить по вкусу.

Шаг 3 из 4:

Добавить оливковое масло, порезанный чеснок, хорошенько перемешать. Оставить картофель на 15 минут, после чего поместить в рукав для запекания и зафиксировать.

Добавить оливковое масло, порезанный чеснок, хорошенько перемешать. Оставить картофель на 15 минут, после чего поместить в рукав для запекания и зафиксировать.

Шаг 4 из 4:

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Невероятно вкусный картофель выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Невероятно вкусный картофель выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 15.01.2015 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Юлия
11.01.2016 - 19:54

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким образом картофель получается таким румяным и зажаристым в рукаве? Его не нужно предварительно, минут за 10-15 до окончания приготовления, освободить сверху от пакета? Он сам по себе так запечётся?

Ответ на от Юлия

11.01.2016 - 21:47

Можете конечно разрезать пакет, картофель зарумянится сверху. У меня картофель поджарился снизу и образовалась такая румяная корочка, поэтому я уже сверху и не разрезала пакет. Но духовки у всех различаются, поэтому смотрите, как лучше сделать.

Ответ на от Светлана Корниенко

15.01.2015 - 13:47

Светочка, конечно можно и в одном пакете вместе с мясом запечь. Просто я отдельно запекала утку и картофель, сын не любит утиное мясо и жир, а картофель пропитается утиным жиром и он есть не будет)))

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля в духовке"