Предлагаю вам рецепт огурцов с капустой в банках - отличную заготовку на зиму. И огурчики, и капуста получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими. Рецепт очень простой, к тому же мы закатываем огурчики с капустой без предварительной стерилизации банок. Зимой такую заготовку можно подать к отварному или жареному картофелю, можно предложить и гостям. Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В данном рецепте нам не нужно предварительно стерилизовать банки, достаточно хорошо их промыть. В чисто вымытую банку поместить нарезанный корень хрена, чеснок и острый перец.
Шаг 2 из 8:
Сюда же добавить укроп, лавровые листья, перец черный горошком.
Шаг 3 из 8:
Далее выложить половину капусты, нарезанной на части.
Шаг 4 из 8:
Далее банку наполовину заполнить огурцами.
Шаг 5 из 8:
На огурцы выложить оставшуюся капусту и снова добавить огурцы.
Шаг 6 из 8:
Залить огурцы с капустой кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Шаг 7 из 8:
Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы с капустой на 5 минут. Далее воду слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести маринад до кипения, влить уксус.
Шаг 8 из 8:
Залить горячим маринадом содержимое банки и сразу закатать прокипяченной крышкой. Банку с огурцами, маринованными с капустой, перевернуть и укутать до остывания. Отличная заготовка на зиму, попробуйте! Хранить можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!