Огурцы с капустой на зиму в банках

4.9
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Огурцы с капустой на зиму в банках

Предлагаю вам рецепт огурцов с капустой в банках - отличную заготовку на зиму. И огурчики, и капуста получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими. Рецепт очень простой, к тому же мы закатываем огурчики с капустой без предварительной стерилизации банок. Зимой такую заготовку можно подать к отварному или жареному картофелю, можно предложить и гостям. Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, маринованных с капустой на зиму, понадобится (на 1 трехлитровую банку):
свежие огурцы - 1-1,2 кг;
белокочанная капуста - 150-180 г;
укроп с зонтиками - 2-3 шт.;
чеснок - 3-4 зубчиков;
корень хрена - 3-4 см;
лавровый лист - 2 шт.;
острый перец - 1/4 шт.;
перец черный горошком - 4-5 шт.;
вода - 1,5-1,6 литра;
крупная соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 60 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В данном рецепте нам не нужно предварительно стерилизовать банки, достаточно хорошо их промыть. В чисто вымытую банку поместить нарезанный корень хрена, чеснок и острый перец.

В данном рецепте нам не нужно предварительно стерилизовать банки, достаточно хорошо их промыть. В чисто вымытую банку поместить нарезанный корень хрена, чеснок и острый перец.

Шаг 2 из 8:

Сюда же добавить укроп, лавровые листья, перец черный горошком.

Сюда же добавить укроп, лавровые листья, перец черный горошком.

Шаг 3 из 8:

Далее выложить половину капусты, нарезанной на части.

Далее выложить половину капусты, нарезанной на части.

Шаг 4 из 8:

Далее банку наполовину заполнить огурцами.

Далее банку наполовину заполнить огурцами.

Шаг 5 из 8:

На огурцы выложить оставшуюся капусту и снова добавить огурцы.

На огурцы выложить оставшуюся капусту и снова добавить огурцы.

Шаг 6 из 8:

Залить огурцы с капустой кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Залить огурцы с капустой кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Шаг 7 из 8:

Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы с капустой на 5 минут. Далее воду слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести маринад до кипения, влить уксус.

Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы с капустой на 5 минут. Далее воду слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести маринад до кипения, влить уксус.

Шаг 8 из 8:

Залить горячим маринадом содержимое банки и сразу закатать прокипяченной крышкой. Банку с огурцами, маринованными с капустой, перевернуть и укутать до остывания. Отличная заготовка на зиму, попробуйте! Хранить можно в условиях городской квартиры.

Залить горячим маринадом содержимое банки и сразу закатать прокипяченной крышкой. Банку с огурцами, маринованными с капустой, перевернуть и укутать до остывания. Отличная заготовка на зиму, попробуйте! Хранить можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 10.07.2017 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Огурцы на зиму"

Смотрите еще в разделе "Ассорти на зиму"