На главную | | |

Огурцы с капустой на зиму в банках

4.67 3
Огурцы с капустой на зиму в банках

Огурцы с капустой на зиму в банках

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт огурцов с капустой в банках - отличную заготовку на зиму. И огурчики, и капуста получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими. Рецепт очень простой, к тому же мы закатываем огурчики с капустой без предварительной стерилизации банок. Зимой такую заготовку можно подать к отварному или жареному картофелю, можно предложить и гостям. Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, маринованных с капустой на зиму, понадобится (на 1 трехлитровую банку):
свежие огурцы - 1-1,2 кг;
белокочанная капуста - 150-180 г;
укроп с зонтиками - 2-3 шт.;
чеснок - 3-4 зубчиков;
корень хрена - 3-4 см;
лавровый лист - 2 шт.;
острый перец - 1/4 шт.;
перец черный горошком - 4-5 шт.;
вода - 1,5-1,6 литра;
крупная соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 60 мл.

Этапы приготовления

В данном рецепте нам не нужно предварительно стерилизовать банки, достаточно хорошо их промыть. В чисто вымытую банку поместить нарезанный корень хрена, чеснок и острый перец.

В данном рецепте нам не нужно предварительно стерилизовать банки, достаточно хорошо их промыть. В чисто вымытую банку поместить нарезанный корень хрена, чеснок и острый перец.Сюда же добавить укроп, лавровые листья, перец черный горошком.

Сюда же добавить укроп, лавровые листья, перец черный горошком.
Далее выложить половину капусты, нарезанной на части.

Далее выложить половину капусты, нарезанной на части.
Далее банку наполовину заполнить огурцами.

Далее банку наполовину заполнить огурцами.
На огурцы выложить оставшуюся капусту и снова добавить огурцы.

На огурцы выложить оставшуюся капусту и снова добавить огурцы.
Залить огурцы с капустой кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Залить огурцы с капустой кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы с капустой на 5 минут. Далее воду слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести маринад до кипения, влить уксус.

Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы с капустой на 5 минут. Далее воду слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести маринад до кипения, влить уксус.
Залить горячим маринадом содержимое банки и сразу закатать прокипяченной крышкой. Банку с огурцами, маринованными с капустой, перевернуть и укутать до остывания. Отличная заготовка на зиму, попробуйте! Хранить можно в условиях городской квартиры.

Залить горячим маринадом содержимое банки и сразу закатать прокипяченной крышкой. Банку с огурцами, маринованными с капустой, перевернуть и укутать до остывания. Отличная заготовка на зиму, попробуйте! Хранить можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Ассорти на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Маринованные огурцы":

Наверх