
Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом приготовления домашних квашеных огурчиков в банках, получаются они, как бочковые. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления оливье, винегрета, солянки и рассольника, да и так просто можно подать с картошечкой. Огурчики получаются в меру кислыми, хрустящими. В этом простом рецепте нет уксуса и лимонной кислоты, готовятся огурцы путем предварительного заквашивания. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тщательно промойте огурчики, замочите их на 2-3 часа в холодной воде. Я использую домашние огурцы, поэтому предварительно их не замачиваю. Всю зелень хорошо промойте, дайте стечь воде. Амарант или щирица - обычный сорняк, добавляю его для хруста огурчиков, он имеет такие же свойства, как лист дуба или корень хрена. Если вместо амаранта добавляете листья дуба - положите 5-7 штук, а если добавляете корень хрена - положите 3-5 колечек толщиной в 1-1,5 см.Положите зелень на дно чистой банки, сверху выложите огурчики.
Насыпьте в трехлитровую банку 2 столовые ложки соли и залейте холодной водой, сверху накройте пластмассовой крышкой (не закрывайте).
Поставьте банку в глубокую миску, уберите в прохладное помещение на трое суток.
В результате брожения вода будет вытекать.
Сверху будет пена, она образуется в результате брожения.
Спустя трое суток, аккуратно воду из банку слейте в раковину. Промойте огурцы (не вынимая огурчики из банки) не менее трёх раз. Добавьте ещё 2 столовые ложки соли.
Вскипятите чистую воду, затем залейте огурцы в банке кипятком до края горлышка. Сразу же закатайте. Банку переверните и укутайте до полного остывания. Такие квашеные огурцы можно закатывать и в полуторалитровые банки, процесс приготовления такой же, как я описала выше, только соли берем на банку в два раза меньше (на полуторалитровую банку нужно 2 столовые ложки соли).
На вкус огурцы, квашеные в банках, получаются, как бочковые, хранятся они как в погребе, так и в условиях обычной городской квартиры, проверено!
Дякую, огірки зачьотні, дуже…
Может быть это у Вас такие…
Здравствуйте! У меня никогда…
Ответ на Здравствуйте! У меня никогда… от Гость
У меня получилось, сегодня…
Ответ на Здравствуйте! У меня никогда… от Гость
Еще раз засолил, побольше,…
Мой муж сказал, что это вкус
Очень вкусные огурчики!как из
Ответ на Очень вкусные огурчики!как из от Гость
Не поняла второй раз залить…
Ответ на Не поняла второй раз залить… от Тatjana
Заливаются в конце чистым…