В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок - это универсальный продукт. Из него можно приготовить супы, рагу, оладьи, икру, испечь хлеб, кекс и даже торт. Но сегодня я хочу поделиться рецептом изумительной запеканки из кабачков и куриного филе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным, подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Такая запеканка даже не требует никаких дополнений в виде соусов, она прекрасна сама по себе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молоденькие и шкурка у них тоненькая, то очищать её не надо. Кабачки натереть на средней терке, дать постоять 15 минут, затем их отжать. Лишняя жидкость в этом блюде не нужна, иначе запеканка будет слишком водянистой.
Шаг 2 из 10:
Морковь натереть на тёрке и добавить к кабачкам.
Шаг 3 из 10:
Вбить к морковке и кабачкам яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 10:
Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к овощам, ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 5 из 10:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, добавить щепотку соли и перца, влить соевый соус, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо замариновалось.
Шаг 6 из 10:
Затем соединить кабачки с замаринованным куриным филе, перемешать и выложить получившуюся смесь в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять будущую запеканку.
Шаг 7 из 10:
Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. Запеканка из кабачков и куриного филе должна схватиться, стать более плотной (без мокрых очагов).
Шаг 8 из 10:
Сыр натереть на средней тёрке. Запеканку посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Шаг 9 из 10:
Когда сыр расплавится и приобретёт румяную корочку - запеканка готова.
Шаг 10 из 10:
Достать запеканку из кабачков и куриного филе из духовки, дать немного остыть. Это вкусное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!