Запеканка из кабачков и куриного филе

4.8
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из кабачков и куриного филе

В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок - это универсальный продукт. Из него можно приготовить супы, рагу, оладьи, икру, испечь хлеб, кекс и даже торт. Но сегодня я хочу поделиться рецептом изумительной запеканки из кабачков и куриного филе. Блюдо получается очень сытным,  вкусным и полезным, подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Такая запеканка даже не требует никаких дополнений в виде соусов, она прекрасна сама по себе. 

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из кабачков и куриного филе потребуется:
кабачки - 400 г (2 шт.);
морковь - 1 шт.;
куриное филе - 250 г;
укроп - пучок;
яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
твёрдый сыр - 80 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молоденькие и шкурка у них тоненькая, то очищать её не надо. Кабачки натереть на средней терке, дать постоять 15 минут, затем их отжать. Лишняя жидкость в этом блюде не нужна, иначе запеканка будет слишком водянистой.

Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молоденькие и шкурка у них тоненькая, то очищать её не надо. Кабачки натереть на средней терке, дать постоять 15 минут, затем их отжать. Лишняя жидкость в этом блюде не нужна, иначе запеканка будет слишком водянистой.

Шаг 2 из 10:

Морковь натереть на тёрке и добавить к кабачкам. 

Морковь натереть на тёрке и добавить к кабачкам.

Шаг 3 из 10:

Вбить к морковке и кабачкам яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. 

Вбить к морковке и кабачкам яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. 

Шаг 4 из 10:

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к овощам, ещё раз всё хорошо перемешать. 

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к овощам, ещё раз всё хорошо перемешать. 

Шаг 5 из 10:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, добавить щепотку соли и перца, влить соевый соус, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо замариновалось.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, добавить щепотку соли и перца, влить соевый соус, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 6 из 10:

Затем соединить кабачки с замаринованным куриным филе, перемешать и выложить получившуюся смесь в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять будущую запеканку. 

Затем соединить кабачки с замаринованным куриным филе, перемешать и выложить получившуюся смесь в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять будущую запеканку. 

Шаг 7 из 10:

Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. Запеканка из кабачков и куриного филе должна схватиться, стать более плотной (без мокрых очагов). 

Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. Запеканка из кабачков и куриного филе должна схватиться, стать более плотной (без мокрых очагов). 

Шаг 8 из 10:

Сыр натереть на средней тёрке. Запеканку посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. 

Сыр натереть на средней тёрке. Запеканку посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Шаг 9 из 10:

Когда сыр расплавится и приобретёт румяную корочку - запеканка готова.

Когда сыр расплавится и приобретёт румяную корочку - запеканка готова.

Шаг 10 из 10:

Достать запеканку из кабачков и куриного филе из духовки, дать немного остыть. Это вкусное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Достать запеканку из кабачков и куриного филе из духовки, дать немного остыть. Это вкусное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!