Предлагаю самый простой рецепт приготовления подливы из говяжьей печени, которая станет великолепным дополнением к любому гарниру из овощей, круп, макарон. Блюдо готовится достаточно быстро, если не считать время вымачивания печени. Хотя, конечно, замачивать говяжью печень необязательно. Я загустила подливу мукой, можно придать ей густоту и крахмалом. Несмотря на простоту рецепта, подлива из говяжьей печёнки получается очень вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
С печёнки необходимо снять плёнку и удалить плёночки, прожилки и сгустки крови, если они есть.
Шаг 3 из 9:
Замочите очищенную говяжью печень в холодной воде минут на 30, если располагаете временем, то можно замочить и на более длительное время. Затем обсушите печёнку бумажными полотенцами. Подготовленную говяжью печень нарежьте острым ножом на небольшие брусочки.
Шаг 4 из 9:
Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.
Шаг 5 из 9:
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его на среднем огне до золотистости (около 4-5 минут), иногда перемешивая. Затем добавьте печёнку, перемешайте.
Шаг 6 из 9:
Обжаривайте говяжью печень с луком до румяности печёнки (около 7-8 минут), иногда помешивая, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 7 из 9:
В отдельной тарелке 300 миллилитров холодной воды смешайте с мукой с помощью венчика до однородности (чтобы не было комочков), подсолите и поперчите.
Шаг 8 из 9:
Влейте получившуюся смесь воды и муки в сковороду с говяжьей печенью и луком. Постоянно помешивая, доведите до кипения, а затем тушите на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 9 из 9:
Готовую вкусную, нежнейшую подливу из говяжьей печени подавайте с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами.
Приятного аппетита!