Подлива из говяжьей печени

Подлива из говяжьей печени
4.9
17 оценок
0
комментариев

Предлагаю самый простой рецепт приготовления подливы из говяжьей печени, которая станет великолепным дополнением к  любому гарниру из овощей, круп, макарон. Блюдо готовится достаточно быстро, если не считать время вымачивания печени. Хотя, конечно, замачивать говяжью печень необязательно. Я загустила подливу мукой, можно придать ей густоту и крахмалом. Несмотря на простоту рецепта, подлива из говяжьей печёнки получается очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из говяжьей печени потребуется:
печень говяжья - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
пшеничная мука - 1 ст. л.;
вода - 300 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления подливы из говяжьей печени.

Шаг 2 из 9:

С печёнки необходимо снять плёнку и удалить плёночки, прожилки и сгустки крови, если они есть.

С печёнки необходимо снять плёнку и удалить плёночки, прожилки и сгустки крови, если они есть.

Шаг 3 из 9:

Замочите очищенную говяжью печень в холодной воде минут на 30, если располагаете временем, то можно замочить и на более длительное время. Затем обсушите печёнку бумажными полотенцами. Подготовленную говяжью печень нарежьте острым ножом на небольшие брусочки.

Замочите очищенную говяжью печень в холодной воде минут на 30, если располагаете временем, то можно замочить и на более длительное время. Затем обсушите печёнку бумажными полотенцами. Подготовленную говяжью печень нарежьте острым ножом на небольшие брусочки.

Шаг 4 из 9:

Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.

Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.

Шаг 5 из 9:

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его на среднем огне до золотистости (около 4-5 минут), иногда перемешивая. Затем добавьте печёнку, перемешайте.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его на среднем огне до золотистости (около 4-5 минут), иногда перемешивая. Затем добавьте печёнку, перемешайте.

Шаг 6 из 9:

Обжаривайте говяжью печень с луком до румяности печёнки (около 7-8 минут), иногда помешивая, по вкусу посолите и поперчите.

Обжаривайте говяжью печень с луком до румяности печёнки (около 7-8 минут), иногда помешивая, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 7 из 9:

В отдельной тарелке 300 миллилитров холодной воды смешайте с мукой с помощью венчика до однородности (чтобы не было комочков), подсолите и поперчите.

В отдельной тарелке 300 миллилитров холодной воды смешайте с мукой с помощью венчика до однородности (чтобы не было комочков), подсолите и поперчите.

Шаг 8 из 9:

Влейте получившуюся смесь воды и муки в сковороду с говяжьей печенью и луком. Постоянно помешивая, доведите до кипения, а затем тушите на слабом огне 5-7 минут.

Влейте получившуюся смесь воды и муки в сковороду с говяжьей печенью и луком. Постоянно помешивая, доведите до кипения, а затем тушите на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовую вкусную, нежнейшую подливу из говяжьей печени подавайте с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами.

Готовую вкусную, нежнейшую подливу из говяжьей печени подавайте с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами.

Приятного аппетита!​​​​​

Автор - 08.04.2022 / 15.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьей печени"