
Блюда из говяжьей печени полезны и вкусны, а также всегда любимы всеми, как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт котлет из говяжьей печени и, надеюсь, результат вас порадует. Эти котлетки можно брать с собой в качестве перекуса с кусочком хлеба и любыми овощами. А с горячим чайком для завтрака или позднего ужина - они просто находка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печенку вымыть и очистить от пленок, нарезать на кусочки.
Подготовить лук и измельчить печень в мясорубке вместе с луком.
Посолить, добавить перец, яйцо и муку, хорошо перемешать.
На горячую сковородку налить масло и жарить котлеты, выкладывая печеночную массу ложкой.
Обжарить котлеты с другой стороны, аккуратно перевернув их.
Готовые котлеты выкладываем в емкость на бумажное полотенце.
Подаем котлеты из говяжьей печени с овощным салатом. У меня - салат из редьки с морковью. Соус к котлетам - домашняя аджика витаминная или любой на ваш вкус.