Пицца - это всегда вкусно. А если это шоколадная пицца - то вкусно вдвойне, да и готовить её совсем несложно. На шоколадную основу можно выложить любые сезонные ягоды или фрукты. Я в качестве начинки взяла свежую малину, получилось просто восхитительно. Ну а вы можете выбрать фруктово-ягодную начинку по своему вкусу. Уверена, любители сладенького оценят шоколадную пиццу по достоинству. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и яичный желток.
Шаг 2 из 11:
Всё хорошо перемешать до однородной массы с помощью миксера или растереть ложкой.
Шаг 3 из 11:
В масляную смесь добавить разрыхлитель, муку и какао-порошок.
Шаг 4 из 11:
Массу хорошо перемешать. Должно получиться очень мягкое, липкое шоколадное тесто.
Шаг 5 из 11:
Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Руками сформировать круг толщиной 0,5 см и диаметром 18 см.
Шаг 6 из 11:
Отправить шоколадную основу для пиццы в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно схватиться, но не пересохнуть, поэтому время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.
Шаг 7 из 11:
Шоколад (я использовала шоколадные конфеты АВК "Труфалье") натереть на средней тёрке и распределить по основе. Отправить на 1 минуту в горячую духовку, чтобы шоколад начал растапливаться.
Шаг 8 из 11:
Затем ложкой размазать шоколад по всей основе. Таким образом мы получили соус для нашей шоколадной пиццы.
Шаг 9 из 11:
Целые, плотные ягоды малины вымыть, обсушить, затем выложить по всей поверхности основы. Начинка для пиццы готова.
Шаг 10 из 11:
Следующий этап - это сыр, его нам заменит кокосовая кружка. Присыпать кокосовой стружкой нашу шоколадную пиццу.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусная шоколадная пицца готова. Подавать остывшей с чашечкой кофе или ароматного чая.
Приятного аппетита!