
Пицца - это всегда вкусно. А если это шоколадная пицца - то вкусно вдвойне, да и готовить её совсем несложно. На шоколадную основу можно выложить любые сезонные ягоды или фрукты. Я в качестве начинки взяла свежую малину, получилось просто восхитительно. Ну а вы можете выбрать фруктово-ягодную начинку по своему вкусу. Уверена, любители сладенького оценят шоколадную пиццу по достоинству. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и яичный желток.
Всё хорошо перемешать до однородной массы с помощью миксера или растереть ложкой.
В масляную смесь добавить разрыхлитель, муку и какао-порошок.
Массу хорошо перемешать. Должно получиться очень мягкое, липкое шоколадное тесто.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Руками сформировать круг толщиной 0,5 см и диаметром 18 см.
Отправить шоколадную основу для пиццы в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно схватиться, но не пересохнуть, поэтому время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.
Шоколад (я использовала шоколадные конфеты АВК "Труфалье") натереть на средней тёрке и распределить по основе. Отправить на 1 минуту в горячую духовку, чтобы шоколад начал растапливаться.
Затем ложкой размазать шоколад по всей основе. Таким образом мы получили соус для нашей шоколадной пиццы.
Целые, плотные ягоды малины вымыть, обсушить, затем выложить по всей поверхности основы. Начинка для пиццы готова.
Следующий этап - это сыр, его нам заменит кокосовая кружка. Присыпать кокосовой стружкой нашу шоколадную пиццу.
Очень вкусная шоколадная пицца готова. Подавать остывшей с чашечкой кофе или ароматного чая.