Шоколадная пицца

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадная пицца

Пицца - это всегда вкусно. А если это шоколадная пицца - то вкусно вдвойне, да и готовить её совсем несложно. На шоколадную основу можно выложить любые сезонные ягоды или фрукты. Я в качестве начинки взяла свежую малину, получилось просто восхитительно. Ну а вы можете выбрать фруктово-ягодную начинку по своему вкусу. Уверена, любители сладенького оценят шоколадную пиццу по достоинству. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной пиццы потребуется:
сливочное масло - 2 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
какао-порошок - 3 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 0,25 ч. л.;
малина (или другие ягоды, фрукты) - 1 стакан;
белая кокосовая стружка - 1-2 ч. л.;
шоколад (можно взять чёрный, молочный шоколад или шоколадные конфеты) - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и яичный желток. 

В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и яичный желток. 

Шаг 2 из 11:

Всё хорошо перемешать до однородной массы с помощью миксера или растереть ложкой. 

Всё хорошо перемешать до однородной массы с помощью миксера или растереть ложкой.

Шаг 3 из 11:

В масляную смесь добавить разрыхлитель, муку и какао-порошок. 

В масляную смесь добавить разрыхлитель, муку и какао-порошок.

Шаг 4 из 11:

Массу хорошо перемешать. Должно получиться очень мягкое, липкое шоколадное тесто. 

Массу хорошо перемешать. Должно получиться очень мягкое, липкое шоколадное тесто. 

Шаг 5 из 11:

Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Руками сформировать круг толщиной 0,5 см и диаметром 18 см.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Руками сформировать круг толщиной 0,5 см и диаметром 18 см. 

Шаг 6 из 11:

Отправить шоколадную основу для пиццы в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно схватиться, но не пересохнуть, поэтому время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.

Отправить шоколадную основу для пиццы в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно схватиться, но не пересохнуть, поэтому время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.

Шаг 7 из 11:

Шоколад (я использовала шоколадные конфеты АВК "Труфалье") натереть на средней тёрке и распределить по основе. Отправить на 1 минуту в горячую духовку, чтобы шоколад начал растапливаться.

Шоколад (я использовала шоколадные конфеты АВК "Труфалье") натереть на средней тёрке и распределить по основе. Отправить на 1 минуту в горячую духовку, чтобы шоколад начал растапливаться.

Шаг 8 из 11:

Затем ложкой размазать шоколад по всей основе. Таким образом мы получили соус для нашей шоколадной пиццы. 

Затем ложкой размазать шоколад по всей основе. Таким образом мы получили соус для нашей шоколадной пиццы. 

Шаг 9 из 11:

Целые, плотные ягоды малины вымыть, обсушить, затем выложить по всей поверхности основы. Начинка для пиццы готова. 

Целые, плотные ягоды малины вымыть, обсушить, затем выложить по всей поверхности основы. Начинка для пиццы готова. 

Шаг 10 из 11:

Следующий этап - это сыр, его нам заменит кокосовая кружка. Присыпать кокосовой стружкой нашу шоколадную пиццу. 

Следующий этап - это сыр, его нам заменит кокосовая кружка. Присыпать кокосовой стружкой нашу шоколадную пиццу. 

Шаг 11 из 11:

Очень вкусная шоколадная пицца готова. Подавать остывшей с чашечкой кофе или ароматного чая. 

Очень вкусная шоколадная пицца готова. Подавать остывшей с чашечкой кофе или ароматного чая. 

Приятного аппетита!

Автор - 06.07.2017 / 05.07.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Десерты с малиной"