На главную | | |

Шоколадная пицца

4 2
Шоколадная пицца

Шоколадная пицца

Инна Кондрашова

Пицца - это всегда вкусно. А если это шоколадная пицца - то вкусно вдвойне, да и готовить её совсем несложно. На шоколадную основу можно выложить любые сезонные ягоды или фрукты. Я в качестве начинки взяла свежую малину, получилось просто восхитительно. Ну а вы можете выбрать фруктово-ягодную начинку по своему вкусу. Уверена, любители сладенького оценят шоколадную пиццу по достоинству. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной пиццы потребуется:
сливочное масло - 2 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
какао-порошок - 3 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 0,25 ч. л.;
малина (или другие ягоды, фрукты) - 1 стакан;
белая кокосовая стружка - 1-2 ч. л.;
шоколад (модно взять чёрный, молочный шоколад или шоколадные конфеты) - 50 г.

Этапы приготовления

В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и яичный желток. 

В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и яичный желток. 
Всё хорошо перемешать до однородной массы с помощью миксера или растереть ложкой. 

Всё хорошо перемешать до однородной массы с помощью миксера или растереть ложкой. В масляную смесь добавить разрыхлитель, муку и какао-порошок. 

В масляную смесь добавить разрыхлитель, муку и какао-порошок. Массу хорошо перемешать. Должно получиться очень мягкое, липкое шоколадное тесто. 

Массу хорошо перемешать. Должно получиться очень мягкое, липкое шоколадное тесто. 
Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Руками сформировать круг толщиной 0,5 см и диаметром 18 см. Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Руками сформировать круг толщиной 0,5 см и диаметром 18 см. 
Отправить шоколадную основу для пиццы в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно схватиться, но не пересохнуть, поэтому время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.

Отправить шоколадную основу для пиццы в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно схватиться, но не пересохнуть, поэтому время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.Шоколад (я использовала шоколадные конфеты АВК "Труфалье") натереть на средней тёрке и распределить по основе. Отправить на 1 минуту в горячую духовку, чтобы шоколад начал растапливаться.

Шоколад (я использовала шоколадные конфеты АВК "Труфалье") натереть на средней тёрке и распределить по основе. Отправить на 1 минуту в горячую духовку, чтобы шоколад начал растапливаться. Затем ложкой размазать шоколад по всей основе. Таким образом мы получили соус для нашей шоколадной пиццы. 

Затем ложкой размазать шоколад по всей основе. Таким образом мы получили соус для нашей шоколадной пиццы. 
Целые, плотные ягоды малины вымыть, обсушить, затем выложить по всей поверхности основы. Начинка для пиццы готова. 

Целые, плотные ягоды малины вымыть, обсушить, затем выложить по всей поверхности основы. Начинка для пиццы готова. 
Следующий этап - это сыр, его нам заменит кокосовая кружка. Присыпать кокосовой стружкой нашу шоколадную пиццу. 

Следующий этап - это сыр, его нам заменит кокосовая кружка. Присыпать кокосовой стружкой нашу шоколадную пиццу. 
Очень вкусная шоколадная пицца готова. Подавать остывшей с чашечкой кофе или ароматного чая. 

Очень вкусная шоколадная пицца готова. Подавать остывшей с чашечкой кофе или ароматного чая. 
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пицца":

Смотрите еще в разделе "Пироги с малиной":

Смотрите еще в разделе "Десерты с малиной":

Наверх