Тефтели с сыром в сметанном соусе

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тефтели с сыром в сметанном соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам попробовать тефтели с сыром в сметанном соусе. Я готовила тефтельки прямо в сковороде и получились они необычайно вкусными, ароматными и насыщенными. Для приготовления тефтелей я взяла обычный котлетный фарш, состоящий из курицы и свинины, в который входит соль, лук, специи, черный молотый перец и немного белого хлеба. Вы можете использовать любой другой состав фарша. Подать такие тефтели можно с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с сыром в сметанном соусе потребуется:
фарш котлетный (у меня: свинина+курица, лук, соль, перец черный, специи, белый хлеб) - 300 г;
сыр плавленый сливочный - 60 г;
паприка кусочками или молотая - 1 ч. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 100-150 г;
вода теплая (или бульон куриный) - 200-250 мл;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
горчица французская - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
сухари панировочные - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
зелень петрушки измельченная - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В готовый котлетный фарш добавить кусочки сушеной паприки или молотую паприку. Котлетный фарш я готовила так: мякоть свинины и мясо курицы (свинину и куриное мясо я взяла в соотношении 1:1) пропустила через мясорубку вместе с луковицей, добавила соль, специи и черный молотый перец по вкусу, а также, предварительно замоченные и отжатые, пару ломтиков белого хлеба. Фарш хорошо перемешала и отбила о дно миски.

В готовый котлетный фарш добавить кусочки сушеной паприки или молотую паприку. Котлетный фарш я готовила так: мякоть свинины и мясо курицы (свинину и куриное мясо я взяла в соотношении 1:1) пропустила через мясорубку вместе с луковицей, добавила соль, специи и черный молотый перец по вкусу, а также, предварительно замоченные и отжатые, пару ломтиков белого хлеба. Фарш хорошо перемешала и отбила о дно миски.

Шаг 2 из 13:

Далее тщательно фарш перемешать. Сыр плавленый нарезать небольшими кусочками.

Далее тщательно фарш перемешать. Сыр плавленый нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 13:

Для приготовления сметанного соуса для тефтелей, к сметане добавить французскую горчицу.

Для приготовления сметанного соуса для тефтелей, к сметане добавить французскую горчицу.

Шаг 4 из 13:

Перемешать сметану с горчицей, влить теплую воду, перемешать соус до однородности.

Перемешать сметану с горчицей, влить теплую воду, перемешать соус до однородности.

Шаг 5 из 13:

Сформировать из фарша средней величины тефтели, внутрь которых поместить по кусочку плавленого сыра.

Сформировать из фарша средней величины тефтели, внутрь которых поместить по кусочку плавленого сыра.

Шаг 6 из 13:

Обвалять тефтели в сухарях.

Обвалять тефтели в сухарях.

Шаг 7 из 13:

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 8 из 13:

Лук обжарить на сковороде, помешивая, до золотистого цвета, затем снять с огня. Минуты через 3-4 влить в сковороду к обжаренному луку сметанный соус.

Лук обжарить на сковороде, помешивая, до золотистого цвета, затем снять с огня. Минуты через 3-4 влить в сковороду к обжаренному луку сметанный соус.

Шаг 9 из 13:

Посолить соус и поперчить по вкусу, поместить сковороду на огонь.

Посолить соус и поперчить по вкусу, поместить сковороду на огонь.

Шаг 10 из 13:

Сметанный соус довести до кипения, выложить в него подготовленные тефтели. Огонь уменьшить до минимального, прикрыть сковороду крышкой. Тушить тефтели минут 10. Если тефтели не будут полностью покрыты соусом - ничего страшного, они отлично приготовятся и так.

Сметанный соус довести до кипения, выложить в него подготовленные тефтели. Огонь уменьшить до минимального, прикрыть сковороду крышкой. Тушить тефтели минут 10. Если тефтели не будут полностью покрыты соусом - ничего страшного, они отлично приготовятся и так.

Шаг 11 из 13:

Затем тефтели перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и тушить их на слабом огне еще минут 15.

Затем тефтели перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и тушить их на слабом огне еще минут 15.

Шаг 12 из 13:

В конце тушения добавить к тефтелям мелко нарезанный чеснок и измельченную петрушку.

В конце тушения добавить к тефтелям мелко нарезанный чеснок и измельченную петрушку.

Шаг 13 из 13:

Убрать сковороду с огня, тефтели перемешать с соусом и оставить их под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. После этого вкусные, ароматные, нежные тефтели, приготовленные с сыром в сметанном соусе, подать к столу с гарниром.

Убрать сковороду с огня, тефтели перемешать с соусом и оставить их под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. После этого вкусные, ароматные, нежные тефтели, приготовленные с сыром в сметанном соусе, подать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20097

QR-код