В этом году у моей невестки выросло много "чёрных" помидоров черри и она попросила меня закрыть их по какому-нибудь новому рецепту. Когда-то давно я закатывала помидоры, маринованные с мёдом на зиму, и вспомнила, что давно уже не пользовалась этим рецептом. Решила попробовать применить рецепт для этих помидорчиков. Рассол получается очень вкусным, уверена, что и помидорчики получатся отличными. Расчёт продуктов даю на баночку объёмом 1 литр.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Помидорчики вымыть прохладной водой.
Шаг 2 из 7:
На дно простерилизованной банки выложить нарезанный листок хрена (или треть крупного листа), 2-3 колечка острого перца, пару зубчиков чеснока и зонтик укропа.
Шаг 3 из 7:
Наполнить банку помидорами до верха.
Шаг 4 из 7:
Вскипятить воду, залить ею помидоры в банке, прикрыть прокипяченной крышкой и оставить на 20 минут.
Шаг 5 из 7:
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения, добавить мёд и уксус, тщательно размешать. Попробовать маринад на вкус. Довести ещё раз до кипения и залить маринадом помидоры. Закрутить банку крышкой.
Шаг 6 из 7:
Перевернуть банку дном вверх, укутать для дальнейшей стерилизации, примерно, на сутки.
Шаг 7 из 7:
Такие помидоры, маринованные с мёдом, отлично хранятся в городской квартире. Очень вкусная заготовка на зиму, попробуйте!
Вкусных вам заготовок!