Фаршированные яйца с сельдью под шубой

5.0
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные яйца с сельдью под шубой

Фаршированные яйца - несложная в приготовления закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Фаршированные яйца с сельдью под шубой готовить быстро и просто, а результат получается замечательный.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных яиц с сельдью под шубой понадобится:
яйца вареные - 5 шт.;
свекла вареная - 1 шт.;
филе соленой сельди - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
зелёный лук для украшения.
Для маринования лука:
лук (средний) - 2 шт.;
вода - 125 г;
уксус 9% - 35 г;
сахар - 25 г;
соль - 1/2 ч. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только  закипело, заливаем маринадом лук. Когда  маринад остынет, лук готов. Можно просто поджарить лук на растительном масле до мягкости, результат будет не хуже.

Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только  закипело, заливаем маринадом лук. Когда  маринад остынет, лук готов. Можно просто поджарить лук на растительном масле до мягкости, результат будет не хуже.

Шаг 2 из 6:

Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди нарезать полосками.

Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди нарезать полосками.

Шаг 3 из 6:

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Шаг 4 из 6:

Вареную свеклу потереть на терке или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Лишнюю жидкость слить. Смешать с  массой из сельди и лука.

 Вареную свеклу потереть на терке или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Лишнюю жидкость слить. Смешать с  массой из сельди и лука.

Шаг 5 из 6:

В массу из сельди и свеклы добавить желтки и  майонез, хорошо размять вилкой.

Массу из сельди перемешать с желтками, хорошо размять вилкой. Добавить майонез.

Шаг 6 из 6:

На каждую половинку белка выложить горкой селедочную массу. Сверху положить полоску сельди. Украсить зеленым луком.

На каждую половинку белка выложить горкой селедочную массу. Сверху положить полоску сельди. Украсить зеленым луком.

Вкусные фаршированные яйца с сельдью под шубой  готовы. Надеюсь вам понравится рецепт этого блюда, а  вкус приятно удивит!!!

Автор - 17.12.2013 / 06.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фаршированные яйца"

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки"