
Джем из вишни в настоящий момент является моим фаворитом. Не знаю, может это оттого, что вишня у меня - самая любимая ягода. На самом деле в чистом виде съесть много вишни я не могу, но что касается выпечки и десертов - вишня всегда ягода № 1. Вишня содержит мало природного пектина и, для того чтобы приготовить густой джем, её нужно долго уваривать или воспользоваться загустителем. Долгое время я не могла найти агар-агар, а тут вдруг он появился в местном супермаркете. Купила сразу несколько пачек впрок и сразу же испытала для приготовления джема. Из указанного количества ягод я закатала на зиму пол-литровую баночку наивкуснейшего вишневого джема на агар-агаре и еще осталось 50 мл на пробу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вишню вымыть, удалить косточки специальным приспособлением.Ягоды перекрутить в блендере, используя насадку "металлический нож".
Перелить полученную массу в кастрюлю, добавить сахар.
Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
Агар-агар смешать с чайной ложкой сахара, струйкой высыпать в кастрюлю, сразу перемешивая.
Варить вишневый джем, помешивая, 6-8 минут на среднем огне (до загустения). Горячий джем имеет жидкую консистенцию, но при остывании загустеет.
Закатать джем из вишни на зиму: горячим разлить в сухие простерилизованные баночки и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх и дать остыть.
Вишневый джем, приготовленный на агар-агаре, можно хранить при комнатной температуре. Попробуйте! Этот очень вкусный джем украсит зимой любое чаепитие!
Лика,подскажите,если
Ответ на Лика,подскажите,если от Гость
Ну, вы даете! Прямо как в…
А можно это сделать БЕЗ
Ответ на А можно это сделать БЕЗ от Yulia Kaminski
Можно, выньте косточки из…
Спасибо за рецепт. Джем
Ответ на Спасибо за рецепт. Джем от Елена Смак
Очень рада! Готовьте в