Джем из вишни в настоящий момент является моим фаворитом. Не знаю, может это оттого, что вишня у меня - самая любимая ягода. На самом деле в чистом виде съесть много вишни я не могу, но что касается выпечки и десертов - вишня всегда ягода № 1. Вишня содержит мало природного пектина и, для того чтобы приготовить густой джем, её нужно долго уваривать или воспользоваться загустителем. Долгое время я не могла найти агар-агар, а тут вдруг он появился в местном супермаркете. Купила сразу несколько пачек впрок и сразу же испытала для приготовления джема. Из указанного количества ягод я закатала на зиму пол-литровую баночку наивкуснейшего вишневого джема на агар-агаре и еще осталось 50 мл на пробу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вишню вымыть, удалить косточки специальным приспособлением.
Шаг 2 из 8:
Ягоды перекрутить в блендере, используя насадку "металлический нож".
Шаг 3 из 8:
Перелить полученную массу в кастрюлю, добавить сахар.
Шаг 4 из 8:
Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
Шаг 5 из 8:
Агар-агар смешать с чайной ложкой сахара, струйкой высыпать в кастрюлю, сразу перемешивая.
Шаг 6 из 8:
Варить вишневый джем, помешивая, 6-8 минут на среднем огне (до загустения). Горячий джем имеет жидкую консистенцию, но при остывании загустеет.
Шаг 7 из 8:
Закатать джем из вишни на зиму: горячим разлить в сухие простерилизованные баночки и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх и дать остыть.
Шаг 8 из 8:
Вишневый джем, приготовленный на агар-агаре, можно хранить при комнатной температуре. Попробуйте! Этот очень вкусный джем украсит зимой любое чаепитие!
Приятного аппетита!