Заварное тесто для чебуреков без яиц

4.7
30 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Заварное тесто для чебуреков без яиц
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам попробовать замечательное постное заварное тесто, из которого можно приготовить хрустящие чебуреки. Рецепт этого теста мне дал мой сын, который был на практике в местном кафе. Тесто для чебуреков готовится интересным способом, заваривается не кипятком, а кипящим растительным маслом без добавления яиц. Замешанное тесто выходит эластичным, податливым, приятным в работе. Из такого теста получаются пузырчатые, хрустящие и очень вкусные чебуреки. Попробуйте обязательно! Тесто рассчитано для приготовления 20 чебуреков.

Ингредиенты

Для приготовления заварного теста для чебуреков без яиц понадобится:
мука - 500 г;
вода холодная - 250 мл;
соль - 1 ч. л. (с горкой);
растительное масло - 3 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 20

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.6 г
Жиры
15%
9 г
Углеводы
74%
45.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Воду влить в банку, добавить соль, размешать до полного растворения соли.

Воду влить в банку, добавить соль, размешать до полного растворения соли.

Шаг 2 из 6:

Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить частями солёную воду, каждый раз полностью вмешивая её. Вначале перемешивать тесто столовой ложкой, а после того как тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать руками.

Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить частями солёную воду, каждый раз полностью вмешивая её. Вначале перемешивать тесто столовой ложкой, а после того как тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать руками.

Шаг 3 из 6:

Понемногу вливая солёную воду, замесить мягкое, но хорошо держащее форму тесто (долго не вымешивать). Как только тесто перестанет липнуть к рукам и при этом будет хорошо держать форму, значит больше не нужно добавлять воду. Тесто немного придавить рукой.

Понемногу вливая солёную воду, замесить мягкое, но хорошо держащее форму тесто (долго не вымешивать). Как только тесто перестанет липнуть к рукам и при этом будет хорошо держать форму, значит больше не нужно добавлять воду. Тесто немного придавить рукой.

Шаг 4 из 6:

Растительное масло довести до кипения (я довела до кипения в микроволновке) и сразу же вылить его на тесто. Аккуратно, но быстро вмешать масло в тесто.

Растительное масло довести до кипения (я довела до кипения в микроволновке) и сразу же вылить его на тесто. Аккуратно, но быстро вмешать масло в тесто.

Шаг 5 из 6:

Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Далее, чуть присыпая стол мукой, тесто ещё раз хорошо вымесить. 

Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Далее, чуть присыпая стол мукой, тесто ещё раз хорошо вымесить. 

Шаг 6 из 6:

Очень эластичное, податливое постное заварное тесто для чебуреков готово. Подпыляя стол мукой, раскатывая тоненько тесто, можно формировать чебуреки. Готовые чебуреки получаются пузырчатыми, очень вкусными и хрустящими. Всем советую этот рецепт заварного теста, замешанного на растительном масле без добавления яиц. С таким тестом и работать приятно, и результат удачный!

Очень эластичное, податливое постное заварное тесто для чебуреков готово. Подпыляя стол мукой, раскатывая тоненько тесто, можно формировать чебуреки. Готовые чебуреки получаются пузырчатыми, очень вкусными и хрустящими. Всем советую этот рецепт заварного теста, замешанного на растительном масле без добавления яиц. С таким тестом и работать приятно, и результат удачный!

Приятного аппетита!

03.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/12700

QR-код