На главную | | |

Заварное тесто для хрустящих чебуреков

5 6

Заварное тесто для хрустящих чебуреков

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать замечательное заварное тесто, из которого можно приготовить хрустящие чебуреки. Рецепт этого теста мне дал мой сын, который был на практике в кафе. Тесто готовится интересным способом, заваривается не кипятком, а кипящим растительным маслом. Получаются пузырчатые, хрустящие и очень вкусные чебуреки. Попробуйте обязательно! Тесто рассчитано для приготовления 20 чебуреков.

Ингредиенты

Для приготовления заварного теста для хрустящих чебуреков понадобится:
мука высшего сорта - 0,5 кг;
вода холодная - 250 мл;
соль - 1 ч. л. (с горкой);
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Воду влить в банку, добавить соль, размешать до ее растворения.Воду влить в банку, добавить соль, размешать до ее растворения.Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить частями соленую воду, замешивая тесто.

Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить частями соленую воду, замешивая тесто.Замесить мягкое, но хорошо держащее тесто (долго не вымешивать). Тесто немного придавить.

Замесить мягкое, но хорошо держащее тесто (долго не вымешивать). Тесто немного придавить.Растительное масло довести до кипения и сразу же вылить его на тесто. Аккуратно, но быстро вмешать масло в тесто.

Растительное масло довести до кипения и сразу же, вылить его на тесто. Аккуратно, но быстро вмешать масло в тесто.Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Далее, чуть присыпая стол мукой, тесто еще раз хорошо вымесить. 

Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Далее, чуть присыпая стол мукой, тесто еще раз хорошо вымесить. Отличное, очень эластичное и податливое заварное тесто готово! Подпыляя стол мукой, раскатывая тоненько тесто, можно формировать чебуреки. Готовые чебуреки получаются пузырчатыми, очень вкусными и хрустящими.

Отличное, очень эластичное и податливое заварное тесто готово! Подпыляя стол мукой, можно из этого теста формировать чебуреки, раскатывая его тоненько. Готовые чебуреки получаются пузырчатыми, очень вкусными и хрустящими.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние чебуреки":

Смотрите еще в разделе "Тесто":

Комментарии

Спасибо,Елена!!! Интересный

Светлана Корниенко

Спасибо,Елена!!! Интересный вариант!!! Тоже такой не пробовала!!! Буду готовить!!!

Елена, спасибо, что

Ольга Жаринова

Елена, спасибо, что поделились таким замечательным рецептом и необычным способом приготовления!

На здоровье! Попробуйте,

Елена Калинина

На здоровье! Попробуйте, тесто действительно заслуживает внимания!

Наверх