Заварное тесто для хрустящих чебуреков

4.7
28 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Заварное тесто для хрустящих чебуреков

Хочу предложить вам попробовать замечательное заварное тесто, из которого можно приготовить хрустящие чебуреки. Рецепт этого теста мне дал мой сын, который был на практике в кафе. Тесто готовится интересным способом, заваривается не кипятком, а кипящим растительным маслом. Получаются пузырчатые, хрустящие и очень вкусные чебуреки. Попробуйте обязательно! Тесто рассчитано для приготовления 20 чебуреков.

Ингредиенты

Для приготовления заварного теста для хрустящих чебуреков понадобится:
мука высшего сорта - 0,5 кг;
вода холодная - 250 мл;
соль - 1 ч. л. (с горкой);
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Воду влить в банку, добавить соль, размешать до ее растворения.

Воду влить в банку, добавить соль, размешать до ее растворения.

Шаг 2 из 6:

Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить частями соленую воду, замешивая тесто.

Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить частями соленую воду, замешивая тесто.

Шаг 3 из 6:

Замесить мягкое, но хорошо держащее тесто (долго не вымешивать). Тесто немного придавить.

Замесить мягкое, но хорошо держащее тесто (долго не вымешивать). Тесто немного придавить.

Шаг 4 из 6:

Растительное масло довести до кипения и сразу же вылить его на тесто. Аккуратно, но быстро вмешать масло в тесто.

Растительное масло довести до кипения и сразу же, вылить его на тесто. Аккуратно, но быстро вмешать масло в тесто.

Шаг 5 из 6:

Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Далее, чуть присыпая стол мукой, тесто еще раз хорошо вымесить. 

Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Далее, чуть присыпая стол мукой, тесто еще раз хорошо вымесить. 

Шаг 6 из 6:

Отличное, очень эластичное и податливое заварное тесто готово! Подпыляя стол мукой, раскатывая тоненько тесто, можно формировать чебуреки. Готовые чебуреки получаются пузырчатыми, очень вкусными и хрустящими.

Отличное, очень эластичное и податливое заварное тесто готово! Подпыляя стол мукой, можно из этого теста формировать чебуреки, раскатывая его тоненько. Готовые чебуреки получаются пузырчатыми, очень вкусными и хрустящими.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 26.06.2017 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тесто"

Смотрите еще в разделе "Чебуреки"