Хочу предложить вам попробовать замечательное постное заварное тесто, из которого можно приготовить хрустящие чебуреки. Рецепт этого теста мне дал мой сын, который был на практике в местном кафе. Тесто для чебуреков готовится интересным способом, заваривается не кипятком, а кипящим растительным маслом без добавления яиц. Замешанное тесто выходит эластичным, податливым, приятным в работе. Из такого теста получаются пузырчатые, хрустящие и очень вкусные чебуреки. Попробуйте обязательно! Тесто рассчитано для приготовления 20 чебуреков.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Воду влить в банку, добавить соль, размешать до полного растворения соли.
Шаг 2 из 6:
Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить частями солёную воду, каждый раз полностью вмешивая её. Вначале перемешивать тесто столовой ложкой, а после того как тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать руками.
Шаг 3 из 6:
Понемногу вливая солёную воду, замесить мягкое, но хорошо держащее форму тесто (долго не вымешивать). Как только тесто перестанет липнуть к рукам и при этом будет хорошо держать форму, значит больше не нужно добавлять воду. Тесто немного придавить рукой.
Шаг 4 из 6:
Растительное масло довести до кипения (я довела до кипения в микроволновке) и сразу же вылить его на тесто. Аккуратно, но быстро вмешать масло в тесто.
Шаг 5 из 6:
Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Далее, чуть присыпая стол мукой, тесто ещё раз хорошо вымесить.
Шаг 6 из 6:
Очень эластичное, податливое постное заварное тесто для чебуреков готово. Подпыляя стол мукой, раскатывая тоненько тесто, можно формировать чебуреки. Готовые чебуреки получаются пузырчатыми, очень вкусными и хрустящими. Всем советую этот рецепт заварного теста, замешанного на растительном масле без добавления яиц. С таким тестом и работать приятно, и результат удачный!
Приятного аппетита!