Хочу предложить вам попробовать замечательное заварное тесто, из которого можно приготовить хрустящие чебуреки. Рецепт этого теста мне дал мой сын, который был на практике в кафе. Тесто готовится интересным способом, заваривается не кипятком, а кипящим растительным маслом. Получаются пузырчатые, хрустящие и очень вкусные чебуреки. Попробуйте обязательно! Тесто рассчитано для приготовления 20 чебуреков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Воду влить в банку, добавить соль, размешать до ее растворения.
Шаг 2 из 6:
Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить частями соленую воду, замешивая тесто.
Шаг 3 из 6:
Замесить мягкое, но хорошо держащее тесто (долго не вымешивать). Тесто немного придавить.
Шаг 4 из 6:
Растительное масло довести до кипения и сразу же вылить его на тесто. Аккуратно, но быстро вмешать масло в тесто.
Шаг 5 из 6:
Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Далее, чуть присыпая стол мукой, тесто еще раз хорошо вымесить.
Шаг 6 из 6:
Отличное, очень эластичное и податливое заварное тесто готово! Подпыляя стол мукой, раскатывая тоненько тесто, можно формировать чебуреки. Готовые чебуреки получаются пузырчатыми, очень вкусными и хрустящими.
Приятного Вам аппетита!