Заварное тесто без яиц для чебуреков

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заварное тесто без яиц  для чебуреков
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам очень удачный рецепт заварного теста для чебуреков, в состав которого не входят яйца. Часть теста заваривается раскаленным растительным маслом, отчего готовые чебуреки получаются необычайно хрустящими, слоистыми, пузырчатыми и очень вкусными. Попробуйте, это один из самых лучших рецептов чебуречного теста! Из данного количества продуктов получится тесто, из которого можно будет приготовить около 20-25 чебуреков.

Ингредиенты

Для приготовления заварного тесто без яиц для чебуреков потребуется:
вода теплая - 150 мл;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 300 г;
растительное рафинированное масло - 40 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 20

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
6 г
Жиры
13%
8 г
Углеводы
77%
46.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В теплую воду всыпать соль и сахар, перемешать до полного растворения кристаллов соли и сахара, затем добавить, приблизительно, 1/3 часть муки, перемешать ложкой.

В теплую воду всыпать соль и сахар, перемешать до полного растворения кристаллов соли и сахара, затем добавить, приблизительно, 1/3 часть муки, перемешать ложкой.

Шаг 2 из 7:

Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану или тесто для оладий.

Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану или тесто для оладий.

Шаг 3 из 7:

Раскалить на сковороде или в другой посуде растительное масло и вылить его в тесто, быстро перемешивая ложкой. Перемешивать тесто до однородности.

Раскалить на сковороде или в другой посуде растительное масло и вылить его в тесто, быстро перемешивая ложкой. Перемешивать тесто до однородности.

Шаг 4 из 7:

Добавить оставшуюся муку.

Добавить оставшуюся муку.

Шаг 5 из 7:

Замесить мягкое, эластичное, гладкое, но не липнущее тесто, которое накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Замесить мягкое, эластичное, гладкое, но не липнущее тесто, которое накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 6 из 7:

Теперь тесто готово к работе! Разделить его на небольшие части, каждую - тонко раскатать. Выложить начинку для чебуреков и жарить их в большом количестве растительного масла. Вот такие получаются чебуреки из данного теста - очень классные!

Теперь тесто готово к работе! Разделить его на небольшие части, каждую - тонко раскатать. Выложить начинку для чебуреков и жарить их в большом количестве растительного масла. Вот такие получаются чебуреки из данного теста - очень классные!

Шаг 7 из 7:

Обязательно приготовьте наивкуснейшие, хрустящие, слоистые чебуреки из заварного теста, замешанного без добавления яиц, и ваши родные будут вам благодарны!

Обязательно приготовьте наивкуснейшие, хрустящие, слоистые чебуреки из заварного теста, замешанного без добавления яиц, и ваши родные будут вам благодарны!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20463

QR-код