На главную | | |

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

4.33 3
Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Инна Кондрашова

Нежнейшие бисквитные кексы можно с лёгкостью приготовить в силиконовых формочках в домашних условиях. Для их приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: яйца, сахар и мука. Кексы получаются всегда шикарными и съедаются за считанные минуты. Чтобы разнообразить вкус таких кексов, можно в тесто добавить изюм, цукаты, орехи или кусочки фруктов. Но и классический вариант, без добавок, придется по вкусу многим. Приготовьте такие бисквитные кексы в силиконовых формочкам и  вкусное чаепитие Вам гарантировано. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквитных кексов в силиконовых формочках потребуется:
яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 100 г.

Этапы приготовления

Яйца разделить на белки и желтки.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 75 грамм сахара. В желтки всыпать оставшиеся 75 грамм сахара и взбить до побеления желтковой массы. Белки и желтки соединить.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 75 грамм сахара. В желтки всыпать оставшиеся 75 грамм сахара и взбить до побеления желтковой массы. Белки и желтки соединить.Аккуратно перемешать белки с желтками. 

Аккуратно перемешать белки с желтками. 
Всыпать просеянную муку и ещё раз аккуратно, снизу вверх, перемешать. 

Всыпать просеянную муку и ещё раз аккуратно, снизу вверх, перемешать. Тесто для бисквитных кексов по консистенции должно напоминать густую сметану. Тесто для бисквитных кексов по консистенции должно напоминать густую сметану. 
Силиконовые формочки заполнить почти доверху бисквитным тестом. Силиконовые формочки ничем смазывать не надо.

Силиконовые формочки заполнить почти доверху бисквитным тестом. Силиконовые формочки ничем смазывать не надо. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые кексы (у меня их вышло 11 штук) достать из духовки и дать остыть в силиконовых формочках. Затем их извлечь. Бисквитные кексы получаются воздушными и очень вкусными.

Готовые кексы (у меня их вышло 11 штук) достать из духовки и дать остыть в силиконовых формочках. Затем их извлечь. Бисквитные кексы получаются воздушными и очень вкусными.Подавать их с чашечкой чая или молока.  

Подавать их с чашечкой чая или молока.  Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Маффины":

Комментарии

Кексы просто волшебные... на

Кексы просто волшебные... на вкус как безе.. супер. Спасибо!

Пожалуйста) 

Инна Кондрашова

Пожалуйста) 

Спасибо Вам за рецепт! Они

Анастасия Корольчук

Спасибо Вам за рецепт! Они действительно очень вкусные!

Пожалуйста. Очень красивые

Инна Кондрашова

Пожалуйста. Очень красивые кексы у Вас получились. 

Наверх