Нежнейшие бисквитные кексы можно с лёгкостью приготовить в силиконовых формочках в домашних условиях. Для их приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: яйца, сахар и мука. Кексы получаются всегда шикарными и съедаются за считанные минуты. Чтобы разнообразить вкус таких кексов, можно в тесто добавить изюм, цукаты, орехи или кусочки фруктов. Но и классический вариант, без добавок, придется по вкусу многим. Приготовьте такие бисквитные кексы в силиконовых формочкам и вкусное чаепитие Вам гарантировано.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 2 из 9:
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 75 грамм сахара. В желтки всыпать оставшиеся 75 грамм сахара и взбить до побеления желтковой массы. Белки и желтки соединить.
Шаг 3 из 9:
Аккуратно перемешать белки с желтками.
Шаг 4 из 9:
Всыпать просеянную муку и ещё раз аккуратно, снизу вверх, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Тесто для бисквитных кексов по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 6 из 9:
Силиконовые формочки заполнить почти доверху бисквитным тестом. Силиконовые формочки ничем смазывать не надо.
Шаг 7 из 9:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовые кексы (у меня их вышло 11 штук) достать из духовки и дать остыть в силиконовых формочках. Затем их извлечь. Бисквитные кексы получаются воздушными и очень вкусными.
Шаг 9 из 9:
Подавать их с чашечкой чая или молока.
Приятного аппетита!