Бисквитные кексы в силиконовых формочках

4.6
7 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Фотоотчеты к рецепту:

Нежнейшие бисквитные кексы можно с лёгкостью приготовить в силиконовых формочках в домашних условиях. Для их приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: яйца, сахар и мука. Кексы получаются всегда шикарными и съедаются за считанные минуты. Чтобы разнообразить вкус таких кексов, можно в тесто добавить изюм, цукаты, орехи или кусочки фруктов. Но и классический вариант, без добавок, придется по вкусу многим. Приготовьте такие бисквитные кексы в силиконовых формочкам и  вкусное чаепитие Вам гарантировано. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквитных кексов в силиконовых формочках потребуется:
яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца разделить на белки и желтки.

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 2 из 9:

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 75 грамм сахара. В желтки всыпать оставшиеся 75 грамм сахара и взбить до побеления желтковой массы. Белки и желтки соединить.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 75 грамм сахара. В желтки всыпать оставшиеся 75 грамм сахара и взбить до побеления желтковой массы. Белки и желтки соединить.

Шаг 3 из 9:

Аккуратно перемешать белки с желтками. 

Аккуратно перемешать белки с желтками. 

Шаг 4 из 9:

Всыпать просеянную муку и ещё раз аккуратно, снизу вверх, перемешать. 

Всыпать просеянную муку и ещё раз аккуратно, снизу вверх, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Тесто для бисквитных кексов по консистенции должно напоминать густую сметану.

Тесто для бисквитных кексов по консистенции должно напоминать густую сметану. 

Шаг 6 из 9:

Силиконовые формочки заполнить почти доверху бисквитным тестом. Силиконовые формочки ничем смазывать не надо.

Силиконовые формочки заполнить почти доверху бисквитным тестом. Силиконовые формочки ничем смазывать не надо.

Шаг 7 из 9:

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовые кексы (у меня их вышло 11 штук) достать из духовки и дать остыть в силиконовых формочках. Затем их извлечь. Бисквитные кексы получаются воздушными и очень вкусными.

Готовые кексы (у меня их вышло 11 штук) достать из духовки и дать остыть в силиконовых формочках. Затем их извлечь. Бисквитные кексы получаются воздушными и очень вкусными.

Шаг 9 из 9:

Подавать их с чашечкой чая или молока.  

Подавать их с чашечкой чая или молока.

Приятного аппетита!

Автор - 24.06.2017 / 26.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы в силиконовых формочках"