Я люблю легкую и простую выпечку, на приготовление которой уходит мало времени. Этот рецепт шарлотки с бананами именно такой - готовится не сложно и достаточно быстро, пирог получается ароматным и очень вкусным. Для того чтобы сделать вкус выпечки ещё более интересным, я украсила её нежным банановым кремом на основе сметаны. Обязательно испеките в духовке к семейному чаепитию шарлотку с бананами, ваши родные будут просто в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (взбивайте около 3-4 минут).
Шаг 2 из 11:
Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте.
Шаг 3 из 11:
Тесто для шарлотки по консистенции должно напоминать не слишком густую, но и и не жидкую сметану, оно будет легко стекать с ложки.
Шаг 4 из 11:
Бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками, либо полукольцами.
Шаг 5 из 11:
Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки (я выпекала в квадратной форме размером 20х20 см, можно использовать и круглую форму). Перелейте тесто в форму, сверху выложите кусочки бананов, в процессе выпечки они осядут на дно.
Шаг 6 из 11:
Выпекайте шарлотку с бананами в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут (так как я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла, то ставлю ее в холодную духовку). Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки - после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой. Дайте шарлотке слегка остыть, затем, проведя ножом или лопаткой по краям формы, осторожно переверните пирог, освободите его от формы и оставьте до полного остывания.
Шаг 7 из 11:
Для приготовления крема к очищенному банану всыпьте сахар и разомните при помощи толкушки (так в креме будут чувствоваться небольшие кусочки банана).
Шаг 8 из 11:
К размятому банану добавьте сметану и тщательно перемешайте крем.
Шаг 9 из 11:
Крем нанесите на шарлотку (можно нанести крем в два слоя).
Шаг 10 из 11:
По желанию, посыпьте сверху какао-порошком. Шарлотка с бананами, испеченная по этому рецепту в духовке, получается ароматной и очень вкусной, можно, конечно, дать выпечке настояться, но это так сложно!
Шаг 11 из 11:
Ну и конечно же разрез.
Вкусных и приятных моментов!