На главную | | |

Ленивый пирог с яблоками

5 4
Ленивый пирог с яблоками

Ленивый пирог с яблоками

Елена Калинина

Ленивый пирог с яблоками - это очень простой и вкусный пирог для домашнего чаепития. Готовится быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. 

Ингредиенты

Для приготовления ленивого пирога с яблоками понадобится:
мука - 250 г;
сахар - 2/3 стакана;
яйца - 2 шт.;
сметана 15% - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.:
масло растительное (рафинированное) - 1/3 стакана;
корица или ванилин - по вкусу и желанию;
яблоки (любые) - 3-4 шт;
сахарная пудра - для посыпки.

Этапы приготовления

Яйца немного взбить венчиком. Всыпать постепенно сахар и ванилин или корицу. Снова взбивать почти до полного растворения сахара (минуты 3-4).

Яйца немного взбить венчиком. Всыпать постепенно сахар и ванилин или корицу. Снова взбивать почти до полного растворения сахара (минуты 3-4).

Продолжая взбивать, влить растительное масло.

Продолжая взбивать, влить растительное масло.

Далее добавить сметану и перемешать. Получается довольно жидкая масса, которая легко стекает с ложки.

Далее добавить сметану и перемешать. Получается довольно жидкая масса, которая легко стекает с ложки.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и всыпать в жидкую массу. Взбить миксером. Тесто получится по консистенции густым, как на оладьи.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и всыпать в жидкую массу. Взбить миксером. Тесто получится по консистенции, как на оладьи.

У яблок удалить сердцевину, порезать небольшими кубиками и смешать с тестом.

У яблок удалить сердцевину, порезать небольшими кубиками и смешать с тестом.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать немного растительным маслом. Выложить подготовленное тесто с яблоками, разровнять.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать немного растительным маслом. Выложить подготовленное тесто с яблоками, разровнять.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30-40 минут, до румяной корочки.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30-40 минут, до румяной корочки.

Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, а затем убрать пергамент, посыпать сверху сахарной пудрой и порезать на кусочки. Замечательный, вкусный и простой ленивый пирог с яблоками готов!

Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, а затем убрать пергамент, посыпать сверху сахарной пудрой и порезать на кусочки. Замечательный, вкусный и простой ленивый пирог с яблоками готов!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шарлотки":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Комментарии

Есть сметана только 20%,

Есть сметана только 20%, можно?

Можете добавить и 20%

Елена Калинина

Можете добавить и 20% сметану.

А есть Самый ленивый пирог с

Алена Миронец

А есть Самый ленивый пирог с яблоками! Взбить 3 яйца, не прекращая взбивать всыпать 1 стакан сахара и продолжать взбивать до однородной массы, также не прекращая взбивать всыпаем 1 стакан муки и взбиваем снова до однородной массы (можно добавить ванилин). Форму смазать маслом (если не силиконовая), на дно выкладываем кусочки яблок и заливаем тестом. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Яблоки можно заменить любыми фруктами. А сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пробуйте, тоже неплохо! Приятного всем аппетита. На лучший рецепт не претендую, просто делюсь.

Все время печем именно по

Все время печем именно по этому рецепту, еще бабушка научила. Называется он "Гости на пороге" :) полностью соответствует своему названию... На приготовление уходит максимум 40 минут

Я такой раньше все время

Я такой раньше все время пекла) Очень даже не плох)

Наверх