Ленивый пирог с яблоками

4.7
10 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивый пирог с яблоками

Ленивый пирог с яблоками - это очень простой и вкусный пирог для домашнего чаепития. Готовится быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. 

Ингредиенты

Для приготовления ленивого пирога с яблоками понадобится:
мука - 250 г;
сахар - 2/3 стакана;
яйца - 2 шт.;
сметана 15% - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.:
масло растительное (рафинированное) - 1/3 стакана;
корица или ванилин - по вкусу и желанию;
яблоки (любые) - 3-4 шт;
сахарная пудра - для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца немного взбить венчиком. Всыпать постепенно сахар и ванилин или корицу. Снова взбивать почти до полного растворения сахара (минуты 3-4).

Яйца немного взбить венчиком. Всыпать постепенно сахар и ванилин или корицу. Снова взбивать почти до полного растворения сахара (минуты 3-4).

Шаг 2 из 8:

Продолжая взбивать, влить растительное масло.

Продолжая взбивать, влить растительное масло.

Шаг 3 из 8:

Далее добавить сметану и перемешать. Получается довольно жидкая масса, которая легко стекает с ложки.

Далее добавить сметану и перемешать. Получается довольно жидкая масса, которая легко стекает с ложки.

Шаг 4 из 8:

Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и всыпать в жидкую массу. Взбить миксером. Тесто получится по консистенции густым, как на оладьи.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и всыпать в жидкую массу. Взбить миксером. Тесто получится по консистенции, как на оладьи.

Шаг 5 из 8:

У яблок удалить сердцевину, порезать небольшими кубиками и смешать с тестом.

У яблок удалить сердцевину, порезать небольшими кубиками и смешать с тестом.

Шаг 6 из 8:

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать немного растительным маслом. Выложить подготовленное тесто с яблоками, разровнять.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать немного растительным маслом. Выложить подготовленное тесто с яблоками, разровнять.

Шаг 7 из 8:

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30-40 минут, до румяной корочки.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30-40 минут, до румяной корочки.

Шаг 8 из 8:

Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, а затем убрать пергамент, посыпать сверху сахарной пудрой и порезать на кусочки. Замечательный, вкусный и простой ленивый пирог с яблоками готов!

Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, а затем убрать пергамент, посыпать сверху сахарной пудрой и порезать на кусочки. Замечательный, вкусный и простой ленивый пирог с яблоками готов!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.11.2013 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
22.07.2014 - 21:44

А есть Самый ленивый пирог с яблоками! Взбить 3 яйца, не прекращая взбивать всыпать 1 стакан сахара и продолжать взбивать до однородной массы, также не прекращая взбивать всыпаем 1 стакан муки и взбиваем снова до однородной массы (можно добавить ванилин). Форму смазать маслом (если не силиконовая), на дно выкладываем кусочки яблок и заливаем тестом. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Яблоки можно заменить любыми фруктами. А сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пробуйте, тоже неплохо! Приятного всем аппетита. На лучший рецепт не претендую, просто делюсь.

Ответ на от Алена Миронец

Фото пользователя
Дмитрий
23.09.2014 - 22:25

Все время печем именно по этому рецепту, еще бабушка научила. Называется он "Гости на пороге" :) полностью соответствует своему названию... На приготовление уходит максимум 40 минут

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Быстрый пирог"