Шарлотка с бананами в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с бананами в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Шарлотка - очень популярный пирог. Чаще всего эту выпечку готовят с яблоками. Но есть множество и альтернативных вариантов, например, в качестве начинки можно использовать ягоды, груши, персики, апельсины, мандарины и т.д. Я предлагаю испечь в духовке шарлотку с бананами. Пирог получается нежным, воздушным и очень вкусным. Банановая шарлотка украсит чаепитие и, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с бананами в духовке вам потребуется:
яйцо куриное (крупное) - 3 шт.;
мука пшеничная в/с - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
банан (крупный) - 1 шт. (или 2 маленьких);
соль - 1 щепотка;
ванилин - пара щепоток (по желанию);
сок лимона - 0,5 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.2 г
Жиры
1%
0.8 г
Углеводы
92%
55 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В глубокую миску разбить куриные яйца, всыпать к ним сахар и щепотку соли.

В глубокую миску разбить куриные яйца, всыпать к ним сахар и щепотку соли.

Шаг 2 из 8:

Взбить яйца на высокой скорости миксера в течение 3-4 минут. В итоге должна получиться пышная, воздушная масса.

Взбить яйца на высокой скорости миксера в течение 3-4 минут. В итоге должна получиться пышная, воздушная масса.

Шаг 3 из 8:

В эту массу просеять пшеничную муку. Чтобы шарлотка получилась ароматной, можно добавить вместе с мукой пару щепоток ванилина.

В эту массу просеять пшеничную муку. Чтобы шарлотка получилась ароматной, можно добавить вместе с мукой пару щепоток ванилина.

Шаг 4 из 8:

Сменить миксер на силиконовую лопаточку (или ложку). Аккуратно вмешать муку в воздушную массу, перекладывая тесто с помощью лопаточки (или ложки) движениями снизу вверх. Через пару минут получается нежное, в меру густое, тягучее по консистенции бисквитное тесто.

Сменить миксер на силиконовую лопаточку (или ложку). Аккуратно вмешать муку в воздушную массу, перекладывая тесто с помощью лопаточки (или ложки) движениями снизу вверх. Через пару минут получается нежное, в меру густое, тягучее по консистенции бисквитное тесто.

Шаг 5 из 8:

Включить духовку на разогрев, установить температуру 180 градусов. Очистить банан и нарезать на достаточно тонкие кружочки. Для того чтобы нарезанный банан не потемнел, сбрызните его лимонным соком.

Включить духовку на разогрев, установить температуру 180 градусов. Очистить банан и нарезать на достаточно тонкие кружочки. Для того чтобы нарезанный банан не потемнел, сбрызните его лимонным соком.

Шаг 6 из 8:

Дно и борта формы (у меня силиконовая форма диаметром 22 см) смазать сливочным маслом, выложить в неё бисквитное тесто. Поверх теста разложить кружочки банана.

Дно и борта формы (у меня силиконовая форма диаметром 22 см) смазать сливочным маслом, выложить в неё бисквитное тесто. Поверх теста разложить кружочки банана.

Шаг 7 из 8:

Шарлотку с бананами выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. Время может быть увеличено минут на 5, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте, чтобы шарлотка не опустилась. Готовность пирога можно проверить деревянной лучиной (если лучина после прокола пирога в центре осталась сухой, значит выпечка полностью готова). Шарлотку с бананами достать из духовки, остудить в форме, переложить на тарелку и разрезать на порции.

Шарлотку с бананами выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. Время может быть увеличено минут на 5, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте, чтобы шарлотка не опустилась. Готовность пирога можно проверить деревянной лучиной (если лучина после прокола пирога в центре осталась сухой, значит выпечка полностью готова). Шарлотку с бананами достать из духовки, остудить в форме, переложить на тарелку и разрезать на порции.

Шаг 8 из 8:

Вкусная, нежная банановая шарлотка хороша и с чаем, и с кофе, и с другими любимыми напитками!

Вкусная, нежная банановая шарлотка хороша и с чаем, и с кофе, и с другими любимыми напитками!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22622

QR-код