Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде на обед или ужин. Готовится все просто, а вкус - отличный! Попробуйте обязательно, вам и вашим родным понравится точно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук, перекрученный через мясорубку, соль и перец добавить к фаршу, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 10:
В форму для запекания выложить нарезанный средними кубиками или брусками один кабачок (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), чуть посолить и поперчить.
Шаг 3 из 10:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть и добавить к фаршу, перемешать. На кабачки выложить получившийся фарш.
Шаг 4 из 10:
Поверх фарша выложить второй кабачок, нарезанный средними брусками или кубиками, посолить.
Шаг 5 из 10:
В отдельную тарелку выложить сметану, добавить томатную пасту и немного соли.
Шаг 6 из 10:
Влить воду к сметане и томатной пасте, тщательно перемешать получившийся соус.
Шаг 7 из 10:
Залить полученным соусом кабачки с фаршем.
Шаг 8 из 10:
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром.
Шаг 9 из 10:
Снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Шаг 10 из 10:
Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке, необычайно вкусное блюдо, к столу подать в горячем или теплом виде.
Приятного Вам аппетита!