Хочу предложить вам рецепт вареников с картошкой и салом. Это исконно украинское, любимое многими блюдо получается необычайно вкусным, сытным и бюджетным. Из данного количества продуктов получается более 1 килограмма домашних вареников, которые затем можно заморозить и ваша семья будет накормлена и сыта не один день. Подавать вареники лучше всего с хорошей сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой.
Шаг 2 из 15:
Поставить картошку на огонь, довести до кипения, посолить. Варить картофель на среднем огне до готовности (25-30 минут), после чего воду слить, а картошку растолочь толкушкой.
Шаг 3 из 15:
Сало нарезать маленькими кусочками, выложить в сковороду.
Шаг 4 из 15:
Жарить сало до тех пор, пока почти весь жир не вытопится. Затем к салу добавить очищенный и нарезанный мелко репчатый лук. Жарить до золотистости лука, помешивая время от времени.
Шаг 5 из 15:
Выложить лук с салом к толчёному картофелю, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6 из 15:
Хорошо перемешать картошку с салом и луком, оставить до полного остывания. Наша начинка для вареников готова.
Шаг 7 из 15:
Пока начинка из картошки с салом остывает, замесить тесто для вареников. Для этого в миску налить воду, добавить сырое яйцо, расколотить его в воде, всыпать соль.
Шаг 8 из 15:
Всыпать соду и добавить просеянную муку.
Шаг 9 из 15:
Замесить плотное тесто, которое нужно вымешивать около 5-6 минут. Оно не должно быть липким и должно стать достаточно тугим. Тесто прикрыть плёнкой и оставить его на 20-30 минут.
Шаг 10 из 15:
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в достаточно тонкий пласт. Стаканом (или формочкой) вырезать кружочки.
Шаг 11 из 15:
В центр каждого кружочка выложить по столовой ложке картофельной начинки.
Шаг 12 из 15:
Залепить края теста обычным для вас способом.
Шаг 13 из 15:
Таким же образом слепить все вареники с картошкой и салом.
Шаг 14 из 15:
Часть вареников можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде. Варятся вареники с начинкой из картошки и сала, как обычно, - около 6-7 минут с момента закипания воды.
Шаг 15 из 15:
Перед подачей вареников можно сделать поджарку: сало мелко нарезать, обжарить его до вытапливания жира, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистости лука. Вкуснейшие вареники, приготовленные с картошкой и салом, выложить на тарелку, сверху разместить поджарку из сала с луком и сметану. Подавать вареники в горячем виде.
Приятного аппетита!