Сметанный пирог с клубникой

4.9
31 оценка
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сметанный пирог с клубникой

Пока идёт клубничный сезон, делюсь с вами рецептом вкуснейшего сметанного пирога с клубникой. Пирог получается мягкий, очень ароматный, покрытый сверху сахарной корочкой, которая приятно похрустывает. Замечательная выпечка для летнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления сметанного пирога с клубникой нам понадобится:
сахар - 220 г (180 г в тесто и 40 г в начинку);
сметана - 125 г;
мука - 200 г;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 115 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
клубника свежая - 200-250 г;
ванилин - 1 г;
соль - 2 щепотки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером со 180 граммами сахара до побеления.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером со 180 граммами сахара до побеления.

Шаг 2 из 9:

Добавляем яйца и ванилин, снова хорошо взбиваем.

Добавляем яйца и ванилин, снова хорошо взбиваем.

Шаг 3 из 9:

Вливаем сметану и ещё раз тщательно взбиваем.

Вливаем сметану и ещё раз тщательно взбиваем.

Шаг 4 из 9:

Добавляем в тесто соль, муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой.

Добавляем в тесто соль, муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой.

Шаг 5 из 9:

Получаем густое, кремообразное тесто для пирога.

Получаем густое, кремообразное тесто для пирога.

Шаг 6 из 9:

Клубнику моем, просушиваем и разрезаем на четвертинки. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем тесто, а сверху раскладываем клубнику. Форма у меня диаметром 22 см, можно взять диаметром 24-25 см.

Клубнику моем, просушиваем и разрезаем на четвертинки. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем тесто, а сверху раскладываем клубнику. Форма у меня диаметром 22 см, можно взять диаметром 24-25 см.

Шаг 7 из 9:

Клубнику посыпаем оставшимися 40 граммами сахара.

Клубнику посыпаем оставшимися 40 граммами сахара.

Шаг 8 из 9:

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму в духовку и готовим сметанный пирог с клубникой 45-55 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой - на ней не должно оставаться следов теста при прокалывании готового пирога.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму в духовку и готовим сметанный пирог с клубникой 45-55 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой - на ней не должно оставаться следов теста при прокалывании готового пирога.

Шаг 9 из 9:

Готовый сметанный пирог с клубникой достаём из духовки и остужаем на решетке. Подавать можно с чаем, кофе, молоком или другими напитками. Сахарная корочка на клубнике не оставит вас равнодушным к этому замечательному пирогу, попробуйте обязательно!

Готовый сметанный пирог с клубникой достаём из духовки и остужаем на решетке. Подавать можно с чаем, кофе, молоком или другими напитками. Сахарная корочка на клубнике не оставит вас равнодушным к этому замечательному пирогу, попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Автор - 12.06.2018 / 19.06.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Светлна
14.06.2022 - 15:02

Спасибо за рецепт! Пирог получился очень нежный, вкусный. Только сахара многовато, но думаю, если взять меньше, не выйдет нужная консистенция теста. Спасибо!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с клубникой"