Запеканка из индейки и цветной капусты отлично подойдёт для сытного завтрака или обеда. Такая запеканка разнообразит домашнее меню и обязательно понравится вашим родным. Особенно приятно приготовить запеканку в порционных формочках.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Цветную капусту, разделив на соцветия, опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне 3-4 минуты. Затем выложить в сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2 из 6:
Формочки смазать сливочным маслом. Выложить в формочки цветную капусту, чередуя с кусочками отварной индейки. Блюдо посолить и поперчить.
Шаг 3 из 6:
Сверху выложить ломтики помидора и немного посолить.
Шаг 4 из 6:
Взбить яйца с молоком (или сливками).
Шаг 5 из 6:
Залить содержимое формочек получившейся молочно-яичной смесью, сверху посыпать натёртым сыром.
Шаг 6 из 6:
Запеканку из индейки и цветной капусты поставить в разогретую духовку и готовить минут 25 при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде сразу к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!