Много лет я вспоминала вареники с ливером, которые бабушка нам готовила в деревне. Но все руки не доходили купить легкое и приготовить вареники или пирожки. На этот раз мне удалось купить легкое, поэтому сегодня я покажу вам мой любимый рецепт из детства, который помню до сих пор. С данной начинкой мы готовили не только вареники, а также пироги и блинчики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Легкое помыть и нарезать на такие вот кусочки.
Шаг 2 из 8:
Залить большим количеством воды и варить 1,5 часа, периодически снимая образующуюся пену. Картофель отварить в мундире и очистить от кожуры.
Шаг 3 из 8:
Сало и порезанный лук обжарить на сковороде.
Шаг 4 из 8:
Отварной картофель, легкое, зажарку из лука и сала перемолоть на мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешать. Наша начинка из ливера готова.
Шаг 5 из 8:
Приготовить тесто для вареников по любому вашему рецепту. Я использовала заварное тесто для вареников. Для этого муку смешала с маслом, залила все кипятком и замесила тесто.
Шаг 6 из 8:
Тесто раскатать в пласт и нарезать квадратиками. На серединку теста выложить нашу начинку.
Шаг 7 из 8:
Слепить вареники с ливером, поместить их в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания воды.
Шаг 8 из 8:
Готовые вареники с ливером заправить сливочным маслом, либо обжаренным предварительно луком.
Приятного аппетита!