Вареники с ливером

Вареники с ливером

Много лет я вспоминала вареники с ливером, которые бабушка нам готовила в деревне. Но все руки не доходили купить легкое и приготовить вареники или пирожки. На этот раз мне удалось купить легкое,  поэтому сегодня я покажу вам мой любимый рецепт из детства, который помню до сих пор. С данной начинкой мы готовили не только вареники, а также пироги и блинчики. 

Ингредиенты

Для приготовления вареников с ливером нам понадобится:
500 г говяжьего легкого;
50 г сала;
2 картофелины;
2 луковицы;
соль, перец.
Для теста:
2 стакана муки;
1 стакан воды;
2 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Легкое помыть и нарезать на такие вот кусочки.

Легкое помыть и нарезать на такие вот кусочки.

Залить большим количеством воды и варить 1,5 часа, периодически снимая образующуюся пену. Картофель отварить в мундире и очистить от кожуры.

Залить большим количеством воды и варить 1,5 часа, периодически снимая образующуюся пену. Картофель отварить в мундире и очистить от кожуры.
Сало и порезанный лук обжарить на сковороде.

Сало и лук обжарить на сковороде.

Отварной картофель, легкое, зажарку из лука и сала перемолоть на мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешать. Наша начинка из ливера готова.

Отварной картофель, легкое, зажарку из лука и сала перемолоть на мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешать. Наша начинка из ливера готова.

Приготовить тесто для вареников по любому вашему рецепту. Я использовала заварное тесто для вареников. Для этого муку смешала с маслом, залила все кипятком и замесила тесто.

Приготовить тесто для вареников по любому вашему рецепту. Я использовала заварное тесто для вареников. Для этого муку смешала с маслом, залила все кипятком и замесила тесто.

Тесто раскатать в пласт и нарезать квадратиками. На серединку теста выложить нашу начинку.

Тесто раскатать в пласт и нарезать квадратиками. На серединку теста выложить нашу начинку.

Слепить вареники с ливером, поместить их в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания воды. 

Слепить вареники с ливером, поместить их в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания воды. 

Готовые вареники с ливером заправить сливочным маслом, либо обжаренным предварительно луком.

Готовые вареники с ливером заправить сливочным маслом, либо обжаренным предварительно луком. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Алёна Алёна

27.08.2014 - 13:30

Покупалось, как легкое замороженное, на упаковке написано, что это именно оно! После вашего поста я задумалась, но знаете, на вкус тоже самое, что и с легкими (это если на случай, если были не они). Но упаковка твердит обратное: "Говяжье легкое") А так, вареники давно съедены)) Очень вкусные были!