Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком

5.0
14 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком

Я очень люблю кабачки, ведь из них можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом кабачков, тушеных с помидорами и чесноком. Это вкусное и очень ароматное блюдо может быть закуской или гарниром к основному блюду. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных с помидорами и чесноком, нам понадобится:
помидор - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
кабачок молодой - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана (или майонез) - 1 ст. л.;
хмели-сунели - 1/2 ч. л.;
орегано - щепотка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистой корочки. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок и перемешать.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистой корочки. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок и перемешать.

Шаг 2 из 6:

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) с помощью ножа для чистки овощей или обычного ножа нарезать тонкими пластинами и выложить к луку и чесноку, перемешать и тушить на среднем огне, иногда помешивая, пока кабачки не станут мягче, их станет легко перемешивать (на это понадобится, примерно, 2 минуты).

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) с помощью ножа для чистки овощей или обычного ножа нарезать тонкими пластинами и выложить к луку и чесноку, перемешать и тушить на среднем огне, иногда помешивая, пока кабачки не станут мягче, их станет легко перемешивать (на это понадобится, примерно, 2 минуты).

Шаг 3 из 6:

Помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду к кабачкам, луку и чесноку, тушить, иногда помешивая, около 3 минут (до легкой мягкости овощей).

Помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду к кабачкам, луку и чесноку, тушить, иногда помешивая, около 3 минут (до легкой мягкости овощей).

Шаг 4 из 6:

К кабачкам, тушеным с помидорами, луком и чесноком, добавить соль, перец, орегано и хмели-сунели.

К кабачкам, тушеным с помидорами, луком и чесноком, добавить соль, перец, орегано и хмели-сунели.

Шаг 5 из 6:

В самом конце добавить сметану, перемешать, протушить в течение 1-2 минут и снять с огня.

В самом конце добавить сметану, перемешать, протушить в течение 1-2 минут и снять с огня.

Шаг 6 из 6:

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!