Я очень люблю кабачки, ведь из них можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом кабачков, тушеных с помидорами и чесноком. Это вкусное и очень ароматное блюдо может быть закуской или гарниром к основному блюду. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистой корочки. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок и перемешать.
Шаг 2 из 6:
Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) с помощью ножа для чистки овощей или обычного ножа нарезать тонкими пластинами и выложить к луку и чесноку, перемешать и тушить на среднем огне, иногда помешивая, пока кабачки не станут мягче, их станет легко перемешивать (на это понадобится, примерно, 2 минуты).
Шаг 3 из 6:
Помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду к кабачкам, луку и чесноку, тушить, иногда помешивая, около 3 минут (до легкой мягкости овощей).
Шаг 4 из 6:
К кабачкам, тушеным с помидорами, луком и чесноком, добавить соль, перец, орегано и хмели-сунели.
Шаг 5 из 6:
В самом конце добавить сметану, перемешать, протушить в течение 1-2 минут и снять с огня.
Шаг 6 из 6:
Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком, хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!