Если вы хотите к обеду или ужину подать сочное, аппетитное и сытное блюдо, тогда приготовьте кабачки, тушёные с грибами и овощами. Рецепт совсем несложный. В качестве грибов я взяла шампиньоны, но, в принципе, можно взять и лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Его можно подать и в качестве основного, и в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем репчатый лук, чеснок и морковь. Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки. Моем овощи и укроп. Лук нарезаем на четверть кольца, а морковку - на тонкие полукружочки (или кружочки). Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук с морковкой и, периодически перемешивая, обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 2 из 8:
Свежие шампиньоны моем, нарезаем на достаточно тонкие пластины, выкладываем к луку, обжаренному с морковкой, перемешиваем. Обжариваем грибы с овощами, иногда перемешивая, минут 5.
Шаг 3 из 8:
Если у кабачка тонкая кожица и мелкие семечки, тогда его можно не очищать. Жёсткую кожуру и крупные семечки нужно убрать. 300 грамм подготовленного кабачка нарезаем на средние кубики, выкладываем в сковороду к грибам и морковке с луком.
Шаг 4 из 8:
Сразу же добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой.
Шаг 5 из 8:
Свежий помидор моем, нарезаем на небольшие кубики и тоже выкладываем на сковороду. Овощи и шампиньоны перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Шаг 6 из 8:
Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс) чеснок, солим, приправляем специями, перемешиваем и убавляем огонь до минимума.
Шаг 7 из 8:
Сковороду накрываем крышкой и тушим кабачки с овощами и грибами минут 20 (кабачки должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму). Продолжительность тушения во многом зависит от сорта кабачков.
Шаг 8 из 8:
Сочное, ароматное, вкусное блюдо подаём к столу в горячем виде в качестве основного или в качестве гарнира к рыбе, мясу. При подаче кабачки, тушёные с грибами и овощами, я посыпала свежей зеленью.
Приятного аппетита!