Кабачки, тушёные с грибами и овощами

Кабачки, тушёные с грибами и овощами
4.5
4 оценки
0
комментариев

Если вы хотите к обеду или ужину подать сочное, аппетитное и сытное блюдо, тогда приготовьте кабачки, тушёные с грибами и овощами. Рецепт совсем несложный. В качестве грибов я взяла шампиньоны, но, в принципе, можно взять и лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Его можно подать и в качестве основного, и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков тушёных с грибами и овощами потребуется:
шампиньоны свежие - 200 г;
лук - 1 шт.;
кабачок (очищенный) - 300 г;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 1-2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
укроп (или другая зелень) - 1-2 веточки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищаем репчатый лук, чеснок и морковь. Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки. Моем овощи и укроп. Лук нарезаем на четверть кольца, а морковку - на тонкие полукружочки (или кружочки). Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук с морковкой и, периодически перемешивая, обжариваем на среднем огне 4-5 минут.

Очищаем репчатый лук, чеснок и морковь. Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки. Моем овощи и укроп. Лук нарезаем на четверть кольца, а морковку - на тонкие полукружочки (или кружочки). Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук с морковкой и, периодически перемешивая, обжариваем на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 2 из 8:

Свежие шампиньоны моем, нарезаем на достаточно тонкие пластины, выкладываем к луку, обжаренному с морковкой, перемешиваем. Обжариваем грибы с овощами, иногда перемешивая, минут 5.

Свежие шампиньоны моем, нарезаем на достаточно тонкие пластины, выкладываем к луку, обжаренному с морковкой, перемешиваем. Обжариваем грибы с овощами, иногда перемешивая, минут 5.

Шаг 3 из 8:

Если у кабачка тонкая кожица и мелкие семечки, тогда его можно не очищать. Жёсткую кожуру и крупные семечки нужно убрать. 300 грамм подготовленного кабачка нарезаем на средние кубики, выкладываем в сковороду к грибам и морковке с луком.

Если у кабачка тонкая кожица и мелкие семечки, тогда его можно не очищать. Жёсткую кожуру и крупные семечки нужно убрать. 300 грамм подготовленного кабачка нарезаем на средние кубики, выкладываем в сковороду к грибам и морковке с луком.

Шаг 4 из 8:

Сразу же добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой.

Сразу же добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой.

Шаг 5 из 8:

Свежий помидор моем, нарезаем на небольшие кубики и тоже выкладываем на сковороду. Овощи и шампиньоны перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Свежий помидор моем, нарезаем на небольшие кубики и тоже выкладываем на сковороду. Овощи и шампиньоны перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Шаг 6 из 8:

Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс) чеснок, солим, приправляем специями, перемешиваем и убавляем огонь до минимума.

Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс) чеснок, солим, приправляем специями, перемешиваем и убавляем огонь до минимума.

Шаг 7 из 8:

Сковороду накрываем крышкой и тушим кабачки с овощами и грибами минут 20 (кабачки должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму). Продолжительность тушения во многом зависит от сорта кабачков.

Сковороду накрываем крышкой и тушим кабачки с овощами и грибами минут 20 (кабачки должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму). Продолжительность тушения во многом зависит от сорта кабачков.

Шаг 8 из 8:

Сочное, ароматное, вкусное блюдо подаём к столу в горячем виде в качестве основного или в качестве гарнира к рыбе, мясу. При подаче кабачки, тушёные с грибами и овощами, я посыпала свежей зеленью.

Сочное, ароматное, вкусное блюдо подаём к столу в горячем виде в качестве основного или в качестве гарнира к рыбе, мясу. При подаче кабачки, тушёные с грибами и овощами, я посыпала свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 18.08.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"