Рецепт соте из кабачков

4.8
30 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт соте из кабачков

Хочу предложить вам отличный рецепт соте из кабачков. Это овощное блюдо получается очень вкусным и легким. Его можно подать и как закуску, и в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Лучше всего употреблять кабачковое соте в холодном виде, хотя многие любят кушать его и теплым. 

Ингредиенты

Для приготовления соте из кабачков понадобится:
кабачки молодые - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль, специи, перец черный и красный молотый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода кипяченая - 50-100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Кабачки и репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Также порезать и морковь со сладким болгарским перцем.

Кабачки и репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Также порезать и морковь со сладким болгарским перцем.

Шаг 2 из 5:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить на нее лук и морковь. Обжаривать на среднем огне минут 5.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить на нее лук и морковь. Обжаривать на среднем огне минут 5.

Шаг 3 из 5:

Добавить в сковороду кабачки и сладкий болгарский перец, немного посолить. Обжаривать овощи вместе при помешивании 5-7 минут.

Добавить в сковороду кабачки и сладкий болгарский перец, немного посолить. Обжаривать овощи вместе при помешивании 5-7 минут.

Шаг 4 из 5:

Помидоры также порезать кубиками и добавить к остальным овощам вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить и посыпать специями. Влить немного воды, овощи перемешать и тушить на слабом огне минут 7-8. 

Помидоры также порезать кубиками и добавить к остальным овощам вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить и посыпать специями. Влить немного воды, овощи перемешать и тушить на слабом огне минут 7-8. 

Шаг 5 из 5:

В конце добавить в соте измельченный чеснок, все перемешать и выключить газ. Вкуснейшее соте из кабачков остудить и можно подавать к столу.

В конце добавить в соте измельченный чеснок, все перемешать и выключить газ. Вкуснейшее соте из кабачков остудить и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 27.06.2015 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"