Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Кабачок – замечательный овощ. Он имеет прекрасные вкусовые качества, легко усваивается, содержит большое количество полезных веществ. Именно поэтому из него можно готовить вкусные и питательные блюда для взрослых, и детей. К тому же кабачки прекрасно сочетаются со многими овощами.

Рагу из кабачков – блюдо, пользующееся заслуженным успехом. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления рагу из кабачков, помидоров и картофеля.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из кабачков вам потребуется:
1 кабачок (среднего размера);
3-4 картофелины;
2-3 помидора;
100-150 г сметаны;
растительное масло;
соль по вкусу.

Процесс приготовления

Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кабачки полумесяцем и посолить. Выложить на смазанную растительным маслом сковороду слой кабачков.

Укладываем слой кабачков

Нарезаем кружочками картофель, солим его и укладываем поверх кабачков.

Второй слой рагу - картофель

Следующий слой из помидоров. Их тоже нарезаем кружками (если томаты крупные, то кружки разрезать пополам). Помидоры присаливаем.

Слой из помидоров

Теперь на томаты выкладываем слой сметаны.

Последним слоем идет сметана

При таком расположении слоев, картофель у вас не подгорит, а выделяемый из кабачков сок заставит готовиться картошку не в воде, а в кабачковом соке. Во время приготовления рагу следите за количеством жидкости. Если кабачки дали слишком много сока,  то готовьте рагу не накрывая сковороду крышкой. И наоборот, если сока мало, то накройте блюдо.

Рагу из кабачков следует тушить на слабом огне, не перемешивая.

Готовность рагу проверяется по картошке. Как только она сварится – блюдо готово.

Рагу из кабачков готово

Готовое рагу следует перемешать  и подавать в горячем виде.

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков – прекрасный гарнир к мясу и птице.

Комментарии

Profile picture for user Марина
Гость
09.09.2011 - 23:41

Ужас картофель недоварился а кабачек переварился((( А сметана скисла и готовилось долго(((( Может надо было в духовке? самаидея интересная, но не получилось по вкусу кисловато(((

Ответ на от Гость

Profile picture for user Марина
Гость
10.09.2011 - 10:18

Как может скиснуть сметана во время приготовления? Наверно, она уже была кислой, поэтому блюдо у вас и не вышло ((( И сказано в рецепте - готовность проверять по картошке, а вы "картофель недоварился".
Profile picture for user Марина
Гость
07.08.2011 - 23:52

Нам очень понравился результат. Блюдо готовится быстро. Ушло минут 20-25. Вместо сметаны (не оказалось под рукой) добавила тертый сыр в конце готовки. Спасибо за рецепт.