Кабачок – замечательный овощ. Он имеет прекрасные вкусовые качества, легко усваивается, содержит большое количество полезных веществ. Именно поэтому из него можно готовить вкусные и питательные блюда для взрослых, и детей. К тому же кабачки прекрасно сочетаются со многими овощами.
Рагу из кабачков – блюдо, пользующееся заслуженным успехом. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления рагу из кабачков, помидоров и картофеля.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кабачки полумесяцем и посолить. Выложить на смазанную растительным маслом сковороду слой кабачков.
Шаг 2 из 6:
Нарезаем кружочками картофель, солим его и укладываем поверх кабачков.
Шаг 3 из 6:
Следующий слой из помидоров. Их тоже нарезаем кружками (если томаты крупные, то кружки разрезать пополам). Помидоры присаливаем.
Шаг 4 из 6:
Теперь на томаты выкладываем слой сметаны.
Шаг 5 из 6:
При таком расположении слоев, картофель у вас не подгорит, а выделяемый из кабачков сок заставит готовиться картошку не в воде, а в кабачковом соке. Во время приготовления рагу следите за количеством жидкости. Если кабачки дали слишком много сока, то готовьте рагу не накрывая сковороду крышкой. И наоборот, если сока мало, то накройте блюдо. Рагу из кабачков следует тушить на слабом огне, не перемешивая. Готовность рагу проверяется по картошке. Как только она сварится – блюдо готово.
Шаг 6 из 6:
Готовое рагу следует перемешать и подавать в горячем виде.
Рагу из кабачков – прекрасный гарнир к мясу и птице.