Рагу из кабачков

Рагу из кабачков
4.7
34 оценки
7
комментариев

Кабачок – замечательный овощ. Он имеет прекрасные вкусовые качества, легко усваивается, содержит большое количество полезных веществ. Именно поэтому из него можно готовить вкусные и питательные блюда для взрослых, и детей. К тому же кабачки прекрасно сочетаются со многими овощами.

Рагу из кабачков – блюдо, пользующееся заслуженным успехом. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления рагу из кабачков, помидоров и картофеля.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из кабачков вам потребуется:
1 кабачок (среднего размера);
3-4 картофелины;
2-3 помидора;
100-150 г сметаны;
растительное масло;
соль по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кабачки полумесяцем и посолить. Выложить на смазанную растительным маслом сковороду слой кабачков.

Укладываем слой кабачков

Шаг 2 из 6:

Нарезаем кружочками картофель, солим его и укладываем поверх кабачков.

Второй слой рагу - картофель

Шаг 3 из 6:

Следующий слой из помидоров. Их тоже нарезаем кружками (если томаты крупные, то кружки разрезать пополам). Помидоры присаливаем.

Слой из помидоров

Шаг 4 из 6:

Теперь на томаты выкладываем слой сметаны.

Последним слоем идет сметана

Шаг 5 из 6:

При таком расположении слоев, картофель у вас не подгорит, а выделяемый из кабачков сок заставит готовиться картошку не в воде, а в кабачковом соке. Во время приготовления рагу следите за количеством жидкости. Если кабачки дали слишком много сока,  то готовьте рагу не накрывая сковороду крышкой. И наоборот, если сока мало, то накройте блюдо. Рагу из кабачков следует тушить на слабом огне, не перемешивая. Готовность рагу проверяется по картошке. Как только она сварится – блюдо готово.

Рагу из кабачков готово

Шаг 6 из 6:

Готовое рагу следует перемешать  и подавать в горячем виде.

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков – прекрасный гарнир к мясу и птице.

Автор - 04.07.2010 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
09.09.2011 - 23:41

Ужас картофель недоварился а кабачек переварился((( А сметана скисла и готовилось долго(((( Может надо было в духовке? самаидея интересная, но не получилось по вкусу кисловато(((

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
10.09.2011 - 10:18

Как может скиснуть сметана во время приготовления? Наверно, она уже была кислой, поэтому блюдо у вас и не вышло ((( И сказано в рецепте - готовность проверять по картошке, а вы "картофель недоварился".
Фото пользователя
Гость
07.08.2011 - 23:52

Нам очень понравился результат. Блюдо готовится быстро. Ушло минут 20-25. Вместо сметаны (не оказалось под рукой) добавила тертый сыр в конце готовки. Спасибо за рецепт.

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"