Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
4.6
18 оценок
0
комментариев

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, - это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем. 

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке понадобится:
бараньи ребра - 500 г;
картофель - 400 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
томатная паста - 140 г;
сладкий перец - 1 шт.;
вода - 1 литр;
зеленый лук - 1 пучок;
соль - по вкусу;
специи (кориандр, зира, розмарин, перец черный) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке

Шаг 2

Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.

Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.

Шаг 3

В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию "Жарка" на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.

В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию "Жарка" на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.

Шаг 4

Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.

Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 5

Очистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.

Очистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.

Шаг 6

К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию "Тушение" на 30 минут.

К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию "Тушение" на 30 минут.

Шаг 7

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима "Тушение" выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима "Тушение" выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Шаг 8

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

Шаг 9

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме "Тушение" под закрытой крышкой еще 20 минут.

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме "Тушение" под закрытой крышкой еще 20 минут.

Шаг 10

Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.

Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.

Шаг 11

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии