Рецепт манника с вареньем

Рецепт манника с вареньем
5.0
35 оценок
3
комментария

Вас манят манники? Меня - да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на молоке, на сметане, с фруктами, сухофруктами и ягодами, испеченные в духовке и микроволновке... Я хочу познакомить вас с рецептом манника, приготовленного с вареньем без добавления муки. Такая выпечка может стать прекрасным завтраком или полдником.

Ингредиенты

Для приготовления манника с вареньем понадобится:
манка - 150 г;
варенье (или джем) - 2/3 стакана;
сливочное масло или маргарин - 100 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 2,5 ч. л.

Процесс приготовления

Варенье или джем можете выбрать по вкусу. Соединить и перемешать размягченный маргарин или сливочное масло с вареньем (на фото мандариновый джем, сваренный в хлебопечке).

Варенье или джем можете выбрать по вкусу. Соединить и перемешать размягченный маргарин или сливочное масло с вареньем (на фото мандариновый джем, сваренный в хлебопечке).
Добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить яйца и хорошо перемешать.
Отмерить манку, соединить её с разрыхлителем.

Отмерить манку, соединить её с разрыхлителем.
Высыпать манку с разрыхлителем в смесь из маргарина, яиц и варенья.

Высыпать манку с разрыхлителем в смесь из маргарина, яиц и варенья.

Тщательно перемешать и перелить тесто для манника в форму (очень удобно в силиконовую). Поскольку варенье и джемы бывают разной консистенции, надо учитывать, что тесто для манника должно быть, как густая сметана. Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 180 градусов, затем 30-35 минут при температуре 170 градусов, если высота теста примерно 3-4 см. Но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.

Тщательно перемешать и перелить тесто для манника в форму (очень удобно в силиконовую). Поскольку варенье и джемы бывают разной консистенции, надо учитывать, что тесто для манника должно быть, как густая сметана. Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 180 градусов, затем 30-35 минут при температуре 170 градусов, если высота теста примерно 3-4 см. Но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.
Дать постоять маннику в форме, затем аккуратно переложить на решётку или дощечку, остудить. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью, помадкой... 

Дать постоять маннику в форме, затем аккуратно переложить на решётку или дощечку, остудить. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью, помадкой... 
Манник с вареньем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и станет прекрасным завтраком или полдником.

Манник с вареньем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и станет прекрасным завтраком или полдником.
Приятного чаепития!

Комментарии