Манник с грушами

5.0
3 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Манник с грушами

Манник стал довольно популярным пирогом на нашей кухне. Тесто для этой выпечки замешивают на кефире, йогурте, сметане, в него добавляют разные фрукты и ягоды. В общем, нужно только включить фантазию и каждый раз на вашем столе будет новый кулинарный шедевр. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный манник с грушами из теста, замешанного на сметане. Уверена, эта аппетитная выпечка украсит чаепитие в кругу семьи!

Ингредиенты

Для приготовления манника с грушами потребуется:
манка - 1 стакан;
сметана - 1 стакан;
сахар - 0,5 стакана;
мука - 0,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 100 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 10 г;
груши свежие (крупные) - 1-2 шт.;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Залить манку сметаной, перемешать и оставить минут на 30.

Залить манку сметаной, перемешать и оставить минут на 30.

Шаг 2 из 6:

Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Затем добавить набухшую манку, перемешать.

Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Затем добавить набухшую манку, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Растопленное масло влить в смесь яиц и манки, перемешать.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Растопленное масло влить в смесь яиц и манки, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Затем добавить разрыхлитель, частями начать добавлять просеянную муку, хорошо перемешивая. Тесто для манника по консистенции будет, как густая сметана.

Затем добавить разрыхлитель, частями начать добавлять просеянную муку, хорошо перемешивая. Тесто для манника по консистенции будет, как густая сметана.

Шаг 5 из 6:

Духовку заранее разогреть. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Груши нарезать, удалить семена. Выложить кусочки груши в виде цветка.

Духовку заранее разогреть. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Груши нарезать, удалить семена. Выложить кусочки груши в виде цветка.

Шаг 6 из 6:

Выпекать манник с грушами при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Остудить, вынуть из формы. По желанию, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, аппетитный манник можно подавать к столу и начинать чаепитие!

Выпекать манник с грушами при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Остудить, вынуть из формы. По желанию, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, аппетитный манник можно подавать к столу и начинать чаепитие!

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2014 / 10.09.2022

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Манник"