Манник стал довольно популярным пирогом на нашей кухне. Тесто для этой выпечки замешивают на кефире, йогурте, сметане, в него добавляют разные фрукты и ягоды. В общем, нужно только включить фантазию и каждый раз на вашем столе будет новый кулинарный шедевр. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный манник с грушами из теста, замешанного на сметане. Уверена, эта аппетитная выпечка украсит чаепитие в кругу семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Залить манку сметаной, перемешать и оставить минут на 30.
Шаг 2
Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Затем добавить набухшую манку, перемешать.
Шаг 3
Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Растопленное масло влить в смесь яиц и манки, перемешать.
Шаг 4
Затем добавить разрыхлитель, частями начать добавлять просеянную муку, хорошо перемешивая. Тесто для манника по консистенции будет, как густая сметана.
Шаг 5
Духовку заранее разогреть. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Груши нарезать, удалить семена. Выложить кусочки груши в виде цветка.
Шаг 6
Выпекать манник с грушами при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Остудить, вынуть из формы. По желанию, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, аппетитный манник можно подавать к столу и начинать чаепитие!
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень удачный рецепт,делаю не
Ответ на Очень удачный рецепт,делаю не от Гость
Ответ на Очень вкусно на сметане и от Aида А.