На главную | | |

Вкусный манник на сметане

5 3
Вкусный манник на сметане

Вкусный манник на сметане

nichka

Манник стал довольно популярным пирогом на нашей кухне. Этот пирог пекут на кефире, йогурте, сметане, добавляют разные фрукты и ягоды. В общем, нужно только включить фантазию и каждый раз на вашем столе будет новый кулинарный шедевр. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный манник на сметане с грушей. Если Вы не очень любите груши, Вы можете заменить их яблоками.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного манника на сметане нам потребуется:
1 стакан* манки;
1 стакан* сметаны;
0,5 стакана* сахара;
0,5 стакана* муки;
2 яйца;
100 г сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
10 г разрыхлителя;
1-2 свежих груши;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.
*стакан 200 г.

Этапы приготовления

Залить манку сметаной, перемешать и оставить минут на 30.

Залить манку сметаной, перемешать и оставить минут на 30.

Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить набухшую манку, перемешать.

Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить набухшую манку, перемешать.
Сливочное масло растопить, влить в общую массу и хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить, влить в общую массу и хорошо перемешать.

Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто для манника по консистенции будет, как густая сметана.

Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто для манника по консистенции будет, как густая сметана.

Духовку заранее разогреть. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Груши нарезать, удалить семена. Выложить кусочки груши в виде цветка.

Духовку заранее разогреть. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Груши нарезать, удалить семена. Выложить кусочки груши в виде цветка.

Выпекать манник с грушей при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Остудить, вынуть из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусный манник на сметане можно подавать к столу и начинать чаепитие.

Выпекать манник с грушей при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Остудить, вынуть из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусный манник на сметане можно подавать к столу и начинать чаепитие.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Манник":

Смотрите еще в разделе "Блюда из груши":

Наверх