Манник стал довольно популярным пирогом на нашей кухне. Тесто для этой выпечки замешивают на кефире, йогурте, сметане, в него добавляют разные фрукты и ягоды. В общем, нужно только включить фантазию и каждый раз на вашем столе будет новый кулинарный шедевр. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный манник с грушами из теста, замешанного на сметане. Уверена, эта аппетитная выпечка украсит чаепитие в кругу семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Залить манку сметаной, перемешать и оставить минут на 30.
Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Затем добавить набухшую манку, перемешать.
Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Растопленное масло влить в смесь яиц и манки, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, частями начать добавлять просеянную муку, хорошо перемешивая. Тесто для манника по консистенции будет, как густая сметана.
Духовку заранее разогреть. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Груши нарезать, удалить семена. Выложить кусочки груши в виде цветка.
Выпекать манник с грушами при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Остудить, вынуть из формы. По желанию, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, аппетитный манник можно подавать к столу и начинать чаепитие!
Приятного аппетита!
Очень удачный рецепт,делаю не
Ответ на Очень удачный рецепт,делаю не от Гость
Спасибо)
Очень вкусно на сметане и
Ответ на Очень вкусно на сметане и от Aида А.
(Тема не указана)