Телятина на пару в мультиварке

Телятина на пару в мультиварке

Предлагаю вам приготовить телятину на пару в мультиварке. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, к тому же, еще и полезным. Блюда на пару, если их правильно приготовить, получаются замечательными! Попробуйте, такую телятину можно подать с тушеными или свежими овощами - очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления телятины на пару в мультиварке понадобится:
телятина - 600 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
приправа к мясу - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Телятину зачистить от жил и пленок, вымыть, обсушить.

Телятину зачистить от жил и пленок, вымыть, обсушить.Желательно разделить мясо на 2 части. Растительное масло влить в миску, добавить соль, приправу к мясу и паприку, перемешать получившуюся смесь.

Желательно разделить мясо на 2 части. Растительное масло влить в миску, добавить соль, приправу к мясу и паприку, перемешать получившуюся смесь.
Куски телятины хорошо обмакнуть со всех сторон в подготовленную смесь и оставить для маринования на 3-4 часа в прохладном месте.

Куски телятины хорошо обмакнуть со всех сторон в подготовленную смесь и оставить для маринования на 3-4 часа в прохладном месте.
Далее каждый кусок телятины выложить на фольгу, сложенную вдвое.

Далее каждый кусок телятины выложить на фольгу, сложенную вдвое.
Тщательно завернуть каждый кусок телятины в фольгу и поместить в чашу мультиварки для варки на пару.

Тщательно завернуть каждый кусок телятины в фольгу и поместить в чашу мультиварки для варки на пару.
В большую чашу влить воду (половину чаши), сверху поместить чашу с мясом. Выставить режим "На пару" на 1,5 часа, закрыть крышку мультиварки. После сигнала открыть крышку мультиварки, а телятину оставить в ней еще на 15 минут. После этого аккуратно развернуть фольгу и подать мясо в горячем виде к столу. Телятина, приготовленная на пару в мультиварке, получается необычайно сочной, нежной и вкусной.

В большую чашу влить воду (половину чаши), сверху поместить чашу с мясом. Выставить режим "На пару" на 1,5 часа, закрыть крышку мультиварки. После сигнала открыть крышку мультиварки, а телятину оставить в ней еще на 15 минут. После этого аккуратно развернуть фольгу и подать мясо в горячем виде к столу. Телятина, приготовленная на пару в мультиварке, получается необычайно сочной, нежной и вкусной.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Марина
Гость
29.05.2021 - 19:13

Очень вкусное мясо получилось, диетическое. для моего желудка то что доктор прописал, диету №5. P.S на гарнир у меня гречка