Предлагаю вам приготовить телятину на пару в мультиварке. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, к тому же, еще и полезным. Блюда на пару, если их правильно приготовить, получаются замечательными! Попробуйте, такую телятину можно подать с тушеными или свежими овощами - очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Телятину зачистить от жил и пленок, вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 6:
Желательно разделить мясо на 2 части. Растительное масло влить в миску, добавить соль, приправу к мясу и паприку, перемешать получившуюся смесь.
Шаг 3 из 6:
Куски телятины хорошо обмакнуть со всех сторон в подготовленную смесь и оставить для маринования на 3-4 часа в прохладном месте.
Шаг 4 из 6:
Далее каждый кусок телятины выложить на фольгу, сложенную вдвое.
Шаг 5 из 6:
Тщательно завернуть каждый кусок телятины в фольгу и поместить в чашу мультиварки для варки на пару.
Шаг 6 из 6:
В большую чашу влить воду (половину чаши), сверху поместить чашу с мясом. Выставить режим "На пару" на 1,5 часа, закрыть крышку мультиварки. После сигнала открыть крышку мультиварки, а телятину оставить в ней еще на 15 минут. После этого аккуратно развернуть фольгу и подать мясо в горячем виде к столу. Телятина, приготовленная на пару в мультиварке, получается необычайно сочной, нежной и вкусной.
Приятного Вам аппетита!