Телятина на пару в мультиварке

4.2
12 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Телятина на пару в мультиварке

Предлагаю вам приготовить телятину на пару в мультиварке. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, к тому же, еще и полезным. Блюда на пару, если их правильно приготовить, получаются замечательными! Попробуйте, такую телятину можно подать с тушеными или свежими овощами - очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления телятины на пару в мультиварке понадобится:
телятина - 600 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
приправа к мясу - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Телятину зачистить от жил и пленок, вымыть, обсушить.

Телятину зачистить от жил и пленок, вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 6:

Желательно разделить мясо на 2 части. Растительное масло влить в миску, добавить соль, приправу к мясу и паприку, перемешать получившуюся смесь.

Желательно разделить мясо на 2 части. Растительное масло влить в миску, добавить соль, приправу к мясу и паприку, перемешать получившуюся смесь.

Шаг 3 из 6:

Куски телятины хорошо обмакнуть со всех сторон в подготовленную смесь и оставить для маринования на 3-4 часа в прохладном месте.

Куски телятины хорошо обмакнуть со всех сторон в подготовленную смесь и оставить для маринования на 3-4 часа в прохладном месте.

Шаг 4 из 6:

Далее каждый кусок телятины выложить на фольгу, сложенную вдвое.

Далее каждый кусок телятины выложить на фольгу, сложенную вдвое.

Шаг 5 из 6:

Тщательно завернуть каждый кусок телятины в фольгу и поместить в чашу мультиварки для варки на пару.

Тщательно завернуть каждый кусок телятины в фольгу и поместить в чашу мультиварки для варки на пару.

Шаг 6 из 6:

В большую чашу влить воду (половину чаши), сверху поместить чашу с мясом. Выставить режим "На пару" на 1,5 часа, закрыть крышку мультиварки. После сигнала открыть крышку мультиварки, а телятину оставить в ней еще на 15 минут. После этого аккуратно развернуть фольгу и подать мясо в горячем виде к столу. Телятина, приготовленная на пару в мультиварке, получается необычайно сочной, нежной и вкусной.

В большую чашу влить воду (половину чаши), сверху поместить чашу с мясом. Выставить режим "На пару" на 1,5 часа, закрыть крышку мультиварки. После сигнала открыть крышку мультиварки, а телятину оставить в ней еще на 15 минут. После этого аккуратно развернуть фольгу и подать мясо в горячем виде к столу. Телятина, приготовленная на пару в мультиварке, получается необычайно сочной, нежной и вкусной.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 23.05.2017 / 30.01.2019

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
29.05.2021 - 19:13

Очень вкусное мясо получилось, диетическое. для моего желудка то что доктор прописал, диету №5. P.S на гарнир у меня гречка 

Смотрите еще в разделе "Говядина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины"