Салат с каперсами, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким и необычным. Апельсины в этом блюде воспринимаются, как овощи. Сочетание апельсинов, оливок, лука и каперсов в салате может показаться необычным. Но поверьте, это блюдо стоит попробовать приготовить. Я уверена, что, наверняка, найдутся поклонники этого салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовим апельсины, помоем и обсушим их.
Шаг 2 из 8:
Очистим кожуру (и белую пленку под ней).
Шаг 3 из 8:
Некрупно нарежем.
Шаг 4 из 8:
Нарезаем оливки для салата.
Шаг 5 из 8:
Добавляем оливки к апельсинам. Берём сушеный острый перец, мнем его в руках и хлопьями добавляем в миску.
Шаг 6 из 8:
Нарезаем для салата красный лук крупными кольцами и добавляем к оливкам и апельсинам.
Шаг 7 из 8:
Нарезаем каперсы.
Шаг 8 из 8:
Добавляем каперсы в салат к луку, апельсинам и оливкам. Сразу же солим (соли много!), поливаем салат оливковым маслом, перемешиваем. Наслаждайтесь вкусом лёгкого салата с каперсами, приготовленного по этому несложному рецепту.
Приятного аппетита!