Салат с апельсином и луком

Салат с апельсином и луком
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам попробовать очень простой, вкусный, лёгкий и к тому же полезный арабский салат, приготовленный с апельсином и луком. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, блюдо получается отличным! Часто готовлю такой салатик для себя - минимум продуктов, просто, быстро и невероятно вкусно! Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата с апельсином и луком понадобится:
апельсины - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
оливки чёрные без косточек - 10-15 шт.;
масло оливковое (или подсолнечное рафинированное) - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для начала нужно очистить апельсины. Предлагаю два способа: первый - это срезать края, сделать продольные надрезы через весь апельсин, поддеть ножом край и просто снять кожуру частями.

Для начала нужно очистить апельсины. Предлагаю два способа: первый - это срезать края, сделать продольные надрезы через весь апельсин, поддеть ножом край и просто снять часть кожуры.

Шаг 2 из 7:

Второй способ - острым ножом срезать края, затем сверху вниз - кожуру.

Второй способ - острым ножом срезать края, затем сверху вниз снять частями кожуру.

Шаг 3 из 7:

Далее нарезать апельсины на тонкие кружочки (если салат будете перемешивать, тогда нарежьте апельсины кубиками). Я предпочитаю нарезать апельсины на кружки и выкладывать салат слоями, не смешивая, тогда готовый салат выглядит аккуратнее и апельсины меньше выделяют сока.

Далее нарезать апельсины на тонкие кружочки (если салат будете перемешивать, тогда нарежьте апельсины кубиками). Я предпочитаю нарезать апельсины на кружки и выкладывать салат слоями, не смешивая, тогда готовый салат выглядит аккуратнее и апельсины меньше выделяют сока.

Шаг 4 из 7:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами (или кольцами).

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами (или кольцами).

Шаг 5 из 7:

На блюдо выложить кружочки апельсинов. Сверху - слой нарезанного репчатого лука.

На блюдо выложить кружочки апельсинов. Сверху - слой нарезанного репчатого лука.

Шаг 6 из 7:

Оливки нарезать кружочками и выложить верхним слоем. Посолить и хорошо поперчить салат. Сверху полить оливковым (или подсолнечным) маслом.

Оливки нарезать кружочками и выложить верхним слоем. Посолить и хорошо поперчить салат. Сверху полить оливковым (или подсолнечным) маслом.

Шаг 7 из 7:

Вкуснейший арабский салат, приготовленный с апельсином и луком, посыпать измельчённой зеленью и подавать сразу же к столу. Уверена, несмотря на необычное сочетание ингредиентов, это блюдо понравится многим!

Вкуснейший арабский салат, приготовленный с апельсином и луком, посыпать измельчённой зеленью и подавать сразу же к столу. Уверена, несмотря на необычное сочетание ингредиентов, это блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2014 / 04.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год"