На главную | | |

Арабский салат

5 2
Арабский салат

Арабский салат

Елена Калинина

Предлагаю Вам попробовать очень простой, вкусный, легкий и к тому же полезный арабский салат. Часто готовлю такой салатик для себя - минимум продуктов и они доступны, просто, быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления арабского салата понадобится:
апельсины - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
оливки черные без косточек - 10-15 шт.;
масло оливковое (или растительное рафинированное) - 1-2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
зелень - для подачи.

Этапы приготовления

Для начала нужно очистить апельсины. Предлагаю два способа: первый - это срезать края, сделать продольные надрезы через весь апельсин, поддеть ножом край и просто снять кожуру частями.

Для начала нужно очистить апельсины. Предлагаю два способа: первый - это срезать края, сделать продольные надрезы через весь апельсин, поддеть ножом край и просто снять часть кожуры.

Второй способ - острым ножом срезать края, затем сверху вниз - кожуру.

Второй способ - острым ножом срезать края, затем сверху вниз снять частями кожуру.

Далее порезать апельсины тонкими кружочками (если салат будете перемешивать, порезать кубиками). Я предпочитаю резать кружками и выкладывать салат слоями, не смешивая - салат выглядит аккуратнее и апельсины меньше выделяют сока.

Далее порезать апельсины тонкими кружочками (если салат будете перемешивать, порезать кубиками). Я предпочитаю резать кружками и выкладывать салат слоями, не смешивая - салат выглядит аккуратнее и апельсины меньше выделяют сока.

Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами.

Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами.

На блюдо выложить кружочки апельсинов. Сверху - слой порезанного репчатого лука.

На блюдо выложить кружочки апельсинов. Сверху - слой порезанного тонкими полукольцами или кольцами репчатого лука.

Оливки порезать кружочками и выложить верхним слоем. Посолить и хорошо поперчить салат. Сверху полить оливковым или растительным маслом.

Оливки порезать кружочками и выложить верхним слоем. Посолить и хорошо поперчить салат. Сверху полить оливковым или растительным маслом.
Посыпать вкуснейший арабский салат измельченной зеленью и подавать сразу же! Попробуйте!

Посыпать вкуснейший арабский салат измельченной зеленью и подавать сразу же! Попробуйте!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Салаты с апельсинами":

Наверх