Предлагаю вам попробовать очень простой, вкусный, лёгкий и к тому же полезный арабский салат, приготовленный с апельсином и луком. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, блюдо получается отличным! Часто готовлю такой салатик для себя - минимум продуктов, просто, быстро и невероятно вкусно! Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для начала нужно очистить апельсины. Предлагаю два способа: первый - это срезать края, сделать продольные надрезы через весь апельсин, поддеть ножом край и просто снять кожуру частями.
Шаг 2 из 7:
Второй способ - острым ножом срезать края, затем сверху вниз - кожуру.
Шаг 3 из 7:
Далее нарезать апельсины на тонкие кружочки (если салат будете перемешивать, тогда нарежьте апельсины кубиками). Я предпочитаю нарезать апельсины на кружки и выкладывать салат слоями, не смешивая, тогда готовый салат выглядит аккуратнее и апельсины меньше выделяют сока.
Шаг 4 из 7:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами (или кольцами).
Шаг 5 из 7:
На блюдо выложить кружочки апельсинов. Сверху - слой нарезанного репчатого лука.
Шаг 6 из 7:
Оливки нарезать кружочками и выложить верхним слоем. Посолить и хорошо поперчить салат. Сверху полить оливковым (или подсолнечным) маслом.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейший арабский салат, приготовленный с апельсином и луком, посыпать измельчённой зеленью и подавать сразу же к столу. Уверена, несмотря на необычное сочетание ингредиентов, это блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!