Молодой картофель со сметаной и зеленью

Молодой картофель со сметаной и зеленью
4.7
13 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить молодой картофель со сметаной и зеленью - простое, но очень вкусное блюдо. Подать его можно и на обед, и на ужин. Готовить это блюдо лучше на один раз. Пробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления молодого картофеля со сметаной и зеленью понадобится:
картофель молодой (небольшого размера) - 800 г;
сметана жирная - 4 ст. л.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;
укроп (зелень) - 1/4 пучка;
чеснок молодой - 2-3 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1

Молодой картофель намочить водой и поскоблить ножом, удаляя шкурку. Помыть и поместить в кастрюлю.

Молодой картофель намочить водой и поскоблить ножом, удаляя шкурку. Помыть и поместить в кастрюлю.

Шаг 2

Залив картошку водой, поставить кастрюлю на огонь.

Залив картошку водой, поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 3

Варить картофель, подсолив воду, до готовности (15-25 минут). Зелень укропа измельчить, чеснок мелко нарезать.

Варить картофель, подсолив воду, до готовности (15-25 минут). Зелень укропа измельчить, чеснок мелко нарезать.

Шаг 4

Когда картошка сварится до готовности, слить воду, добавить в кастрюлю укроп и чеснок.

Когда картошка сварится до готовности, слить воду, добавить в кастрюлю укроп и чеснок.

Шаг 5

К молодому картофелю добавить сметану и сливочное масло.

К молодому картофелю добавить сметану и сливочное масло.

Шаг 6

Накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько ее встряхнуть. Если нужно, картофель еще досолить.

Накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько ее встряхнуть. Если нужно, картофель еще досолить.

Шаг 7

Подать вкуснейший молодой картофель со сметаной и зеленью сразу же к столу с образовавшимся соусом, посыпав сверху свежемолотым черный перцем.

Подать вкуснейший молодой картофель со сметаной и зеленью сразу же к столу с образовавшимся соусом, посыпав сверху свежемолотым черный перцем.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии