Домашний творог из кефира

Домашний творог из кефира
4.6
5 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12482

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Домашний творог из кефира получается очень вкусным, мягким и нежным. Готовится очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего творога из кефира понадобится:
1 литр (или 0,5 литра) кефира жирностью 3,2% в мягкой упаковке;
глубокая миска;
дуршлаг;
стерильная марля.

Процесс приготовления

Кефир убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

Кефир убрать в морозильную камеру до полного замерзания.Подготовить посуду: взять глубокую миску, поставить в неё дуршлаг, дуршлаг застелить марлей, сложенной в 3-4 слоя. Кефир достать из морозильной камеры, снять упаковку и замороженный кефир положить в дуршлаг на марлю. Оставить до полного размораживания. Вся жидкость (сыворотка) в процессе размораживания стечёт в посуду под дуршлаг.Подготовить посуду: взять глубокую миску, поставить в неё дуршлаг, дуршлаг застелить марлей, сложенной в 3-4 слоя. Кефир достать из морозильной камеры, снять упаковку и замороженный кефир положить в дуршлаг на марлю. Оставить до полного размораживания. Вся жидкость (сыворотка) в процессе размораживания стечёт в посуду под дуршлаг.Края марли завернуть и слегка отжать творог.

Края марли завернуть и слегка отжать творог.Из 1 литра замороженного кефира выходит, примерно, 250 грамм нежнейшего творога. Оставшуюся сыворотку можно использовать для выпечки блинов или оладий. Готовый творог переложить с марли в чистую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Из 1 литра замороженного кефира выходит, примерно, 250 грамм нежнейшего творога. Оставшуюся сыворотку можно использовать для выпечки блинов или оладий. Готовый творог переложить с марли в чистую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник.Приятного аппетита!

Комментарии