Домашний творог из кефира

Домашний творог из кефира
4.6
5 оценок
0
комментариев

Домашний творог из кефира получается очень вкусным, мягким и нежным. Готовится очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего творога из кефира понадобится:
1 литр (или 0,5 литра) кефира жирностью 3,2% в мягкой упаковке;
глубокая миска;
дуршлаг;
стерильная марля.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Кефир убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

Кефир убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

Шаг 2 из 4:

Подготовить посуду: взять глубокую миску, поставить в неё дуршлаг, дуршлаг застелить марлей, сложенной в 3-4 слоя. Кефир достать из морозильной камеры, снять упаковку и замороженный кефир положить в дуршлаг на марлю. Оставить до полного размораживания. Вся жидкость (сыворотка) в процессе размораживания стечёт в посуду под дуршлаг.

Подготовить посуду: взять глубокую миску, поставить в неё дуршлаг, дуршлаг застелить марлей, сложенной в 3-4 слоя. Кефир достать из морозильной камеры, снять упаковку и замороженный кефир положить в дуршлаг на марлю. Оставить до полного размораживания. Вся жидкость (сыворотка) в процессе размораживания стечёт в посуду под дуршлаг.

Шаг 3 из 4:

Края марли завернуть и слегка отжать творог.

Края марли завернуть и слегка отжать творог.

Шаг 4 из 4:

Из 1 литра замороженного кефира выходит, примерно, 250 грамм нежнейшего творога. Оставшуюся сыворотку можно использовать для выпечки блинов или оладий. Готовый творог переложить с марли в чистую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Из 1 литра замороженного кефира выходит, примерно, 250 грамм нежнейшего творога. Оставшуюся сыворотку можно использовать для выпечки блинов или оладий. Готовый творог переложить с марли в чистую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор - 21.05.2017 / 21.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашний творог"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"