Домашний творог из кефира получается очень вкусным, мягким и нежным. Готовится очень просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Кефир убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
Шаг 2 из 4:
Подготовить посуду: взять глубокую миску, поставить в неё дуршлаг, дуршлаг застелить марлей, сложенной в 3-4 слоя. Кефир достать из морозильной камеры, снять упаковку и замороженный кефир положить в дуршлаг на марлю. Оставить до полного размораживания. Вся жидкость (сыворотка) в процессе размораживания стечёт в посуду под дуршлаг.
Шаг 3 из 4:
Края марли завернуть и слегка отжать творог.
Шаг 4 из 4:
Из 1 литра замороженного кефира выходит, примерно, 250 грамм нежнейшего творога. Оставшуюся сыворотку можно использовать для выпечки блинов или оладий. Готовый творог переложить с марли в чистую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!