Хочу предложить вам приготовить отличный домашний творог в мультиварке. Для его приготовления понадобится обычный магазинный кефир любой жирности. Вкус творога будет зависеть от вкуса кефира - выбирайте качественный от проверенного производителя. У меня был кефир жирностью 2,5%, можно брать и нежирный кефир. Творог получился замечательным: рассыпчатым, мягким, совершенно не кислым. Подавать творог, приготовленный из кефира в мультиварке, можно с ягодами или использовать его для других блюд и выпечки. Рекомендую такой творог готовить для деток - очень полезно. Из данного количества кефира у меня получилось 230 грамм творога.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В чашу мультиварки налить кефир комнатной температуры.
Шаг 2 из 4:
Выставить режим "Творог" на 20 минут. Если такого режима нет, выставляйте программу "Молочная каша" на 30-35 минут. Закрыть крышку мультиварки. Как только сыворотка отделится - творог готов!
Шаг 3 из 4:
Откинуть готовый творог на дуршлаг с небольшими дырочками, ложкой отжать от сыворотки. Если нужен творог посуше, можете поместить его в марлю, сложенную в 2-3 раза, и подвесить. Дать творогу полностью остыть.
Шаг 4 из 4:
Мягкий, нежный, рассыпчатый и невероятно вкусный домашний творог, приготовленный из кефира в мультиварке, подаём к столу или используем по назначению.
Приятного аппетита!