Рецептов приготовления творога в домашних условиях очень много. Каждый может выбрать по своему вкусу. Предлагаю Вашему вниманию самый простой рецепт приготовления творога из замороженного кефира. Творожок получается нежным, пастообразным. Он, безусловно, понравится и Вам, и даже самым маленьким гурманам. Готовится без лишних хлопот. Творог из замороженного кефира идеально сочетается с фруктами, цукатами и различными конфитюрами. Из 1 литра кефира получается, примерно, 250 грамм домашнего творога.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Упаковку кефира вымыть, обсушить и положить в морозильную камеру до полного затвердевания жидкости (примерно на 10 часов).
Шаг 2 из 4:
Достать замороженный кефир, разрезать упаковку, содержимое выложить в сито на марлю (здесь я её не использовала).
Шаг 3 из 4:
Расколоть замороженный кефир на средние кусочки, марлю завязать и поставить творог в холодильник для полного размораживания.
Шаг 4 из 4:
Сыворотку, выделившуюся в процессе размораживания творога, слить. Получившийся творожок отжать от лишней жидкости, используя марлю. Творог, приготовленный в домашних условиях из замороженного кефира, изумительно сочетается с фруктами, цукатами, сиропами и прочими вкусностями. Его очень любят детки. Обязательно приготовьте, ведь рецепт очень простой, а результат - всегда отличный.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!