Пудинг "Мальва" родом из Южной Африки. В переводе с языка "африкаанс" слово "мальва" означает "зефир". Возможно, выпечка носит такое название из-за сходства текстуры зефира и пудинга. Готовится очень просто и быстро. Содержит абрикосовый джем и карамельно-губчатую текстуру, которую поливают заварным сливочным кремом или мороженым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления теста для пудинга взбить яйца с сахаром, абрикосовым джемом и размягченным сливочным маслом до пышности. Затем добавить уксус, перемешать. Влить молоко и ещё раз перемешать.
Шаг 2 из 9:
Отдельно просеять муку с солью и содой.
Шаг 3 из 9:
Постепенно всыпать мучную смесь в яичную смесь, перемешать до однородности. Тесто получится достаточно густым.
Шаг 4 из 9:
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Накрыть форму с тестом фольгой и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45 минут.
Шаг 5 из 9:
Пока пудинг выпекается, приготовим заливку. Для приготовления заливки в сотейник влить сливки и 4 столовые ложки воды, добавить сливочное масло и сахар, нагреть на небольшом огне, помешивая, до полного растапливания масла и растворения сахара.
Шаг 6 из 9:
Достать пудинг из духовки.
Шаг 7 из 9:
Горячий пудинг полить заливкой.
Шаг 8 из 9:
Очень вкусный пудинг "Мальва" подать теплым к столу.
Шаг 9 из 9:
Пальчики оближешь!
Пусть вам тоже будет вкусно! Приятного аппетита!