Пудинг "Мальва"

Пудинг "Мальва"
4.4
5 оценок
0
комментариев

Пудинг "Мальва" родом из Южной Африки. В переводе с языка "африкаанс" слово "мальва" означает "зефир". Возможно, выпечка носит такое название из-за сходства текстуры зефира и пудинга. Готовится очень просто и быстро. Содержит абрикосовый джем и карамельно-губчатую текстуру, которую поливают заварным сливочным кремом или мороженым.

Ингредиенты

Для приготовления пудинга "Мальва" потребуется:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
сахар - 250 г;
мука - 250 г;
сливочное масло - 20 г;
абрикосовый джем - 3-4 ст. л.;
винный уксус - 2 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Для заливки:
сливки жирностью 20% (или концентрированное молоко) - 250 мл;
вода - 4 ст. л.;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 120 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пудинга "Мальва"

Шаг 1 из 9:

Для приготовления теста для пудинга взбить яйца с сахаром, абрикосовым джемом и размягченным сливочным маслом до пышности. Затем добавить уксус, перемешать. Влить молоко и ещё раз перемешать.

Для приготовления теста для пудинга взбить яйца с сахаром, абрикосовым джемом и размягченным сливочным маслом до пышности. Затем добавить уксус, перемешать. Влить молоко и ещё раз перемешать.

Шаг 2 из 9:

Отдельно просеять муку с солью и содой.

Отдельно просеять муку с солью и содой.

Шаг 3 из 9:

Постепенно всыпать мучную смесь в яичную смесь, перемешать до однородности. Тесто получится достаточно густым.

Постепенно всыпать мучную смесь в яичную смесь, перемешать до однородности. Тесто получится достаточно густым.

Шаг 4 из 9:

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Накрыть форму с тестом фольгой и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45 минут.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Накрыть форму с тестом фольгой и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45 минут.

Шаг 5 из 9:

Пока пудинг выпекается, приготовим заливку. Для приготовления заливки в сотейник влить сливки и 4 столовые ложки воды, добавить сливочное масло и сахар, нагреть на небольшом огне, помешивая, до полного растапливания масла и растворения сахара.

Пока пудинг выпекается, приготовим заливку. Для приготовления заливки в сотейник влить сливки и 4 столовые ложки воды, добавить сливочное масло и сахар, нагреть на небольшом огне, помешивая, до полного растапливания масла и растворения сахара.

Шаг 6 из 9:

Достать пудинг из духовки.

Достать пудинг из духовки.

Шаг 7 из 9:

Горячий пудинг полить заливкой.

Горячий пудинг полить заливкой.

Шаг 8 из 9:

Очень вкусный пудинг "Мальва" подать теплым к столу.

Очень вкусный пудинг "Мальва" подать теплым к столу.

Шаг 9 из 9:

Пальчики оближешь! 

Пальчики оближешь! 

Пусть вам тоже будет вкусно! Приятного аппетита!

Автор - 18.05.2017 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"