Пирог с клюквой и безе

5.0
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с клюквой и безе

Пирог с клюквой и безе - очень вкусный и отлично подойдет тем, кто старается есть поменьше сладкого, ведь сахара в нём немного. Рецепт этого пирога очень интересный, а взбитые белки и свежая клюква придают ему совершенно неповторимый зимний вкус. Так что давайте побыстрее засучим рукава и возьмемся за дело.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с клюквой и безе нам понадобится:
мука - 200 г;
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
соль - щепотка;
яичные белки - 3 шт.;
клюква - 300 г;
сахар - 150 г;
миндаль - 100 г (можно заменить миндальной или обычной мукой).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Клюкву разобрать, промыть и обсушить.

Клюкву разобрать, промыть и обсушить.

Шаг 2 из 12:

Для приготовления теста соединить масло с мукой и руками растереть сначала в крошку.

Для приготовления теста соединить масло с мукой и руками растереть сначала в крошку.

Шаг 3 из 12:

Скатать тесто в шар и вынести на 1 час на холод.

Скатать тесто в шар и вынести на 1 час на холод.

Шаг 4 из 12:

Через час принести тесто для пирога и раскатать из него пласт. Если раскатывать не получится (из-за хрупкости теста), то руками распределить тесто по форме для выпекания.

Через час принести тесто и раскатать из него пласт. Если раскатывать не получится (из-за хрупкости теста), то руками распределить тесто по форме для выпекания.

Шаг 5 из 12:

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, выпекать до полуготовности коржа.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до полуготовности коржа.

Шаг 6 из 12:

Взбить яичные белки с сахаром до состояния твердых пиков - пока не перестанут опадать с венчика (как на фото). 2-3 столовые ложки взбитых белков отложить.

Взбить яичные белки с сахаром до состояния твердых пиков - пока не перестанут опадать с венчика (как на фото). 2-3 столовые ложки взбитых белков отложить.

Шаг 7 из 12:

К оставшимся взбитым белкам добавить свежую клюкву.

К оставшимся взбитым белкам добавить свежую клюкву.

Шаг 8 из 12:

Аккуратно перемешать взбитые белки с клюквой.

Аккуратно перемешать взбитые белки с клюквой.

Шаг 9 из 12:

Миндаль измельчить до состояния мелкой крошкой. Полуиспеченный корж посыпать молотым миндалём. Посыпка позволит сделать пирог более прочным и не промочить дно пирога. Если нет миндаля, можно присыпать миндальной мукой (или слегка посыпать пшеничной). Но именно с измельченным миндалём пирог с клюквой и безе получится особенно вкусным.

Миндаль измельчить до состояния мелкой крошкой. Полуиспеченный корж посыпать молотым миндалём. Посыпка позволит сделать пирог более прочным и не промочить дно пирога. Если нет миндаля, можно присыпать миндальной мукой (или слегка посыпать пшеничной). Но именно с измельченным миндалём пирог с клюквой и безе получится особенно вкусным.

Шаг 10 из 12:

На корж выложить взбитые белки с клюквой. Сверху выложить отложенные взбитые белки (без ягод), это позволит сделать верх пирога более красивым.

На корж выложить взбитые белки с клюквой. Сверху выложить отложенные взбитые белки (без ягод), это позволит сделать верх пирога более красивым.

Шаг 11 из 12:

И выпекать пирог с клюквой до полной готовности (минут 10-15).

И выпекать пирог с клюквой до полной готовности (минут 10-15).

Шаг 12 из 12:

Наш вкусный пирог с клюквой и безе готов. Режем его на кусочки и угощаем гостей. Ягодки клюквы внутри пирога остаются целыми и лопаются при поедании. Клюквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и хрупким, на следующий день он остается таким же вкусным, а безе придаёт ему неповторимое очарование.

Наш вкусный пирог с клюквой и безе готов. Режем его на кусочки и угощаем гостей. Ягодки клюквы внутри пирога остаются целыми и лопаются при поедании. Клюквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и хрупким, на следующий день он остается таким же вкусным, а безе придаёт ему неповторимое очарование.

Приятного аппетита!

Автор - 08.01.2012 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с клюквой"