Куриные палочки в кунжуте

Куриные палочки в кунжуте

Куриные палочки в кунжутной панировке получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и сочными внутри. В восторге будут и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Для приготовления куриных палочек в кунжуте нам понадобится:
350 г куриной грудки;
1 яйцо;
100 г кунжута;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать полосками длиной 3-4 см и толщиной около 1,5 см. Выложить нарезанное мясо в отдельную посуду, посолить по вкусу, поперчить. Оставить минут на 10.

Куриное филе нарезать полосками длиной 3-4 см и толщиной около 1,5 см. Выложить нарезанное мясо в отдельную посуду, посолить по вкусу, поперчить. Оставить минут на 10.Яйцо слегка взбить.

Яйцо слегка взбить.
Обмакнуть каждую полоску мяса в яйцо.

Обмакнуть каждую полоску мяса в яйцо.
Затем обвалять в кунжуте.

Затем обвалять в кунжуте.
И сразу выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

И сразу выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить куриные палочки со всех сторон до готовности на среднем огне. Крышкой закрывать не нужно, чтобы корочка получилась хрустящей. Сверху палочки, при желании, можно еще немного подсолить (или подсолить яйцо перед тем, как обмакивать в него мясо).

Обжарить куриные палочки со всех сторон до готовности на среднем огне. Крышкой закрывать не нужно, чтобы корочка получилась хрустящей. Сверху палочки, при желании, можно еще немного подсолить (или подсолить яйцо перед тем, как обмакивать в него мясо).
Очень вкусные куриные палочки в кунжуте готовы! Подавать в горячем виде с любым гарниром. А можно и как самостоятельное блюдо со сметанным или томатным соусом.

Очень вкусные куриные палочки в кунжуте готовы! Подавать в горячем виде с любым гарниром. А можно и как самостоятельное блюдо со сметанным или томатным соусом.Приятного аппетита!

Комментарии