Куриные палочки в кунжутной панировке получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и сочными внутри. В восторге будут и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе нарезать полосками длиной 3-4 см и толщиной около 1,5 см. Выложить нарезанное мясо в отдельную посуду, посолить по вкусу, поперчить. Оставить минут на 10.
Шаг 2 из 7:
Яйцо слегка взбить.
Шаг 3 из 7:
Обмакнуть каждую полоску мяса в яйцо.
Шаг 4 из 7:
Затем обвалять в кунжуте.
Шаг 5 из 7:
И сразу выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 6 из 7:
Обжарить куриные палочки со всех сторон до готовности на среднем огне. Крышкой закрывать не нужно, чтобы корочка получилась хрустящей. Сверху палочки, при желании, можно еще немного подсолить (или подсолить яйцо перед тем, как обмакивать в него мясо).
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные куриные палочки в кунжуте готовы! Подавать в горячем виде с любым гарниром. А можно и как самостоятельное блюдо со сметанным или томатным соусом.
Приятного аппетита!