Куриное филе в луковом кляре

Куриное филе в луковом кляре
5.0
9 оценок
0
комментариев

Существует немало удачных вариантов приготовления мяса в кляре. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде куриное филе в луковом кляре. Мясо получается очень нежным, ароматным и аппетитным. Подать его можно с любым гарниром (например, с картошкой, макаронами) или просто с любимым соусом. Готовится куриное филе в кляре из лука и просто и быстро, а получается и вкусным, и сочным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в луковом кляре потребуется:
филе куриное - 350 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
соль, специи (у меня - паприка) - по вкусу;
мука - 30 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Для кляра я использовала по 1 столовой ложке майонеза и сметаны, можно взять только 2 столовых ложки майонеза или только 2 столовых ложки сметаны. Очистить луковицу.

Подготовить продукты для приготовления куриного филе в луковом кляре.  Для кляра я использовала по 1 столовой ложке майонеза и сметаны, можно взять только 2 столовых ложки майонеза или только 2 столовых ложки сметаны. Очистить луковицу.

Шаг 2 из 8:

Лук нарезать на средние кусочки, затем переложить в измельчитель и измельчить до получения кашеобразной массы. Если нет измельчителя, тогда натрите лук на крупной тёрке. Добавить к луковой массе майонез и сметану, пробить в измельчителе до однородного состояния. Если нет измельчителя, тогда просто смешайте натёртый лук со сметаной и майонезом.

Лук нарезать на средние кусочки, затем переложить в измельчитель и измельчить до получения кашеобразной массы. Если нет измельчителя, тогда натрите лук на крупной тёрке. Добавить к луковой массе майонез и сметану, пробить в измельчителе до однородного состояния. Если нет измельчителя, тогда просто смешайте натёртый лук со сметаной и майонезом.

Шаг 3 из 8:

Луковую массу выложить в глубокую миску, добавить к ней сырые яйца.

Луковую массу выложить в глубокую миску, добавить к ней сырые яйца.

Шаг 4 из 8:

В эту же миску всыпать соль, специи (я добавила паприку) и муку, перемешать луковый кляр венчиком до однородности.

В эту же миску всыпать соль, специи (я добавила паприку) и муку, перемешать луковый кляр венчиком до однородности.

Шаг 5 из 8:

Куриное филе нарезать на плоские кусочки, как для отбивных, и отбить с двух сторон кулинарным молоточком (я перед отбиванием накрыла мясо пищевой плёнкой).

Куриное филе нарезать на плоские кусочки, как для отбивных, и отбить с двух сторон кулинарным молоточком (я перед отбиванием накрыла мясо пищевой плёнкой).

Шаг 6 из 8:

Обмакнуть куриную отбивную в луковый кляр с двух сторон и сразу выкладывать на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Таким образом заполнить всю сковороду отбивными. Покрывать луковым кляром нужно столько отбивных, сколько одновременно поместится в сковороду.

Обмакнуть куриную отбивную в луковый кляр с двух сторон и сразу выкладывать на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Таким образом заполнить всю сковороду отбивными. Покрывать луковым кляром нужно столько отбивных, сколько одновременно поместится в сковороду.

Шаг 7 из 8:

Жарить отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовность куриного мяса можно проверить ножом: просто разрежьте филе пополам, разрез должен быть белым, без розовых вкраплений. Постепенно приготовить все куриные отбивные, покрывая их перед обжариванием луковым кляром.

Жарить отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовность куриного мяса можно проверить ножом: просто разрежьте филе пополам, разрез должен быть белым, без розовых вкраплений. Постепенно приготовить все куриные отбивные, покрывая их перед обжариванием луковым кляром.

Шаг 8 из 8:

Нежное, сочное, аппетитное куриное филе, приготовленное в луковом кляре, переложить на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив соусом или гарниром.

Нежное, сочное, аппетитное куриное филе, приготовленное в луковом кляре, переложить на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив соусом или гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 05.04.2023 / 07.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из куриного филе"