Существует немало удачных вариантов приготовления мяса в кляре. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде куриное филе в луковом кляре. Мясо получается очень нежным, ароматным и аппетитным. Подать его можно с любым гарниром (например, с картошкой, макаронами) или просто с любимым соусом. Готовится куриное филе в кляре из лука и просто и быстро, а получается и вкусным, и сочным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Для кляра я использовала по 1 столовой ложке майонеза и сметаны, можно взять только 2 столовых ложки майонеза или только 2 столовых ложки сметаны. Очистить луковицу.
Шаг 2 из 8:
Лук нарезать на средние кусочки, затем переложить в измельчитель и измельчить до получения кашеобразной массы. Если нет измельчителя, тогда натрите лук на крупной тёрке. Добавить к луковой массе майонез и сметану, пробить в измельчителе до однородного состояния. Если нет измельчителя, тогда просто смешайте натёртый лук со сметаной и майонезом.
Шаг 3 из 8:
Луковую массу выложить в глубокую миску, добавить к ней сырые яйца.
Шаг 4 из 8:
В эту же миску всыпать соль, специи (я добавила паприку) и муку, перемешать луковый кляр венчиком до однородности.
Шаг 5 из 8:
Куриное филе нарезать на плоские кусочки, как для отбивных, и отбить с двух сторон кулинарным молоточком (я перед отбиванием накрыла мясо пищевой плёнкой).
Шаг 6 из 8:
Обмакнуть куриную отбивную в луковый кляр с двух сторон и сразу выкладывать на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Таким образом заполнить всю сковороду отбивными. Покрывать луковым кляром нужно столько отбивных, сколько одновременно поместится в сковороду.
Шаг 7 из 8:
Жарить отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовность куриного мяса можно проверить ножом: просто разрежьте филе пополам, разрез должен быть белым, без розовых вкраплений. Постепенно приготовить все куриные отбивные, покрывая их перед обжариванием луковым кляром.
Шаг 8 из 8:
Нежное, сочное, аппетитное куриное филе, приготовленное в луковом кляре, переложить на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив соусом или гарниром.
Приятного аппетита!