Суп с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным, насыщенным и к тому же очень полезным. Я приготовила рыбный суп из кижуча - это нежная рыба, не жирная, поэтому суп с ней получился довольно легким. При подаче суп с красной рыбой можно посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рыбу очистить, вымыть, сложить в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
Шаг 2 из 9:
Приготовить лук и специи для рыбного бульона. Лук очистить.
Шаг 3 из 9:
В кипящий бульон добавить лук и специи, варить на среднем огне 20 минут. Чтобы рыбный бульон в дальнейшем не получился мутным, не нужно допускать бурного кипения.
Шаг 4 из 9:
Когда рыба сварится, процедить бульон, рыбу очистить от костей и кожи.
Шаг 5 из 9:
Коренья очистить.
Шаг 6 из 9:
Нарезать кубиками.
Шаг 7 из 9:
Бульон перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, довести до кипения.
Шаг 8 из 9:
Выложить в бульон коренья и варить до готовности 7-8 минут. Затем вернуть в суп красную рыбу, поварить еще около 3 минут и снять с огня.
Шаг 9 из 9:
Суп с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту, получается легким и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!