Суп с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным, насыщенным и к тому же очень полезным. Я приготовила рыбный суп из кижуча - это нежная рыба, не жирная, поэтому суп с ней получился довольно легким. При подаче суп с красной рыбой можно посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбу очистить, вымыть, сложить в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
Приготовить лук и специи для рыбного бульона. Лук очистить.
В кипящий бульон добавить лук и специи, варить на среднем огне 20 минут. Чтобы рыбный бульон в дальнейшем не получился мутным, не нужно допускать бурного кипения.
Когда рыба сварится, процедить бульон, рыбу очистить от костей и кожи.
Нарезать кубиками.
Бульон перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, довести до кипения.
Выложить в бульон коренья и варить до готовности 7-8 минут. Затем вернуть в суп красную рыбу, поварить еще около 3 минут и снять с огня.
Суп с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту, получается легким и вкусным.