Рецепт супа с красной рыбой

Рецепт супа с красной рыбой
4.9
9 оценок
0
комментариев

Суп с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным, насыщенным и к тому же очень полезным. Я приготовила рыбный суп из кижуча - это нежная рыба, не жирная, поэтому суп с ней получился довольно легким. При подаче суп с красной рыбой можно посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:
400 г красной рыбы;
1 луковица;
1 морковь;
1 литр воды;
корень сельдерея, петрушки, пастернака - по вкусу;
лавровый лист, соль, душистый перец, перцы горошком - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рыбу очистить, вымыть, сложить в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.

Рыбу очистить, вымыть, сложить в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.

Шаг 2 из 9:

Приготовить лук и специи для рыбного бульона. Лук очистить.

Приготовить лук и специи для рыбного бульона. Лук очистить.

Шаг 3 из 9:

В кипящий бульон добавить лук и специи, варить на среднем огне 20 минут. Чтобы рыбный бульон в дальнейшем не получился мутным, не нужно допускать бурного кипения.

В кипящий бульон добавить лук и специи, варить на среднем огне 20 минут. Чтобы рыбный бульон в дальнейшем не получился мутным, не нужно допускать бурного кипения.

Шаг 4 из 9:

Когда рыба сварится, процедить бульон, рыбу очистить от костей и кожи.

Когда рыба сварится, процедить бульон, рыбу очистить от костей и кожи.

Шаг 5 из 9:

Коренья очистить.

Коренья очистить.

Шаг 6 из 9:

Нарезать кубиками.

Нарезать кубиками.

Шаг 7 из 9:

Бульон перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, довести до кипения.

Бульон перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, довести до кипения.

Шаг 8 из 9:

Выложить в бульон коренья и варить до готовности 7-8 минут. Затем вернуть в суп красную рыбу, поварить еще около 3 минут и снять с огня.

Выложить в бульон коренья и варить до готовности 7-8 минут. Затем вернуть в суп красную рыбу, поварить еще около 3 минут и снять с огня.

Шаг 9 из 9:

Суп с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту, получается легким и вкусным.

Суп с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту, получается легким и вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 18.01.2015 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с красной рыбой"