Украинское блюдо "крученики" представляет собой отбитые кусочки мяса, в которые заворачиваются различные начинки (чаще всего соленые огурчики или тушеные грибы), а затем тушатся в соусе. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом кручеников из куриного филе, которые готовятся с луком и панировочными сухарями. Мясо получается очень сочным и вкусным, а соус - густым и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сухарики и луковицу измельчить в блендере. Добавить к получившейся луковой массе соль и перец по вкусу, перемешать.
Шаг 2 из 8:
Куриное филе нарезать на порционные кусочки, отбить молотком для мяса.
Шаг 3 из 8:
1/3 луковой массы намазать на отбитые кусочки куриного филе.
Шаг 4 из 8:
Каждый кусочек мяса скрутить в рулетик.
Шаг 5 из 8:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные рулетики и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать рулетики нужно аккуратно, чтобы они не развернулись. Если опасаетесь, что рулетики могут развернуться, можете перед обжариваем обмотать их ниткой (после обжаривания нитку нужно снять).
Шаг 6 из 8:
Обжаренные рулетики намазать оставшейся луковой массой.
Шаг 7 из 8:
Залить крученики из куриного филе водой и отправить на огонь.
Шаг 8 из 8:
Накрыть сковороду крышкой, довести воду до кипения, уменьшить огонь и тушить около 40 минут с момента закипания (если требуется, можно добавить еще немного воды). Готовый соус посолить и поперчить по вкусу. Сочные, вкусные крученики из куриного филе готовы, подавать их с соусом и любимым гарниром.
Приятного аппетита!