
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12419

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусных ленивых вареников. Подавать мы их будем в сладкой крошке из сахара и измельченных сухарей. Так мне готовила мама, когда я была еще очень маленькой. Только чаще она готовила соленый вариант крошки. Такой крошкой можно посыпать не только вареники, но и макароны. Сладкие ленивые вареники готовятся очень просто, блюдо получается очень вкусным и красивым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог смешать с яйцом.
Замесить мягкое тесто. Тесто для ленивых вареников будет слегка липнуть к рукам. Много муки в тесто старайтесь не добавлять, используйте, при необходимости, небольшое количество муки для формирования вареников.
Тесто разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать и сформировать колбаску. Нарезать творожное тесто на порционные кусочки.
В кипящую воду выложить кусочки теста. Довести воду до кипения, варить еще 1-2 минуты, затем достать ленивые вареники и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для приготовления сахарной крошки на сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари (я использовала белый хлеб, измельченный в блендере) и сахар, обжаривать, помешивая, до румяного цвета.
В сковороду с сахарной крошкой выложить горячие сваренные ленивые вареники, перемешать, можно посыпать корицей или ванильным сахаром.
Очень вкусные, красивые сладкие ленивые вареники можно подавать к столу.