Сладкие ленивые вареники

Сладкие ленивые вареники
5.0
5 оценок
1
комментарий

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусных ленивых вареников. Подавать мы их будем в сладкой крошке из сахара и измельченных сухарей. Так мне готовила мама, когда я была еще очень маленькой. Только чаще она готовила соленый вариант крошки. Такой крошкой можно посыпать не только вареники, но и макароны. Сладкие ленивые вареники готовятся очень просто, блюдо получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты

Для приготовления сладких ленивых вареников (на 2 порции) нам понадобится:
250 г творога;
80 г муки;
1 яйцо;
1/2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли.
Для сахарной крошки:
30 г сливочного масла;
3 ст. л. панировочных сухарей или измельченного хлеба;
1 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Творог смешать с яйцом.

Творог смешать с яйцом.

Шаг 2 из 8:

Добавить сахар, соль и муку.

Добавить сахар, соль и муку.

Шаг 3 из 8:

Замесить мягкое тесто. Тесто для ленивых вареников будет слегка липнуть к рукам. Много муки в тесто старайтесь не добавлять, используйте, при необходимости, небольшое количество муки для формирования вареников.

Замесить мягкое тесто. Тесто для ленивых вареников будет слегка липнуть к рукам. Много муки в тесто старайтесь не добавлять, используйте, при необходимости, небольшое количество муки для формирования вареников.

Шаг 4 из 8:

Тесто разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать и сформировать колбаску. Нарезать творожное тесто на порционные кусочки.

Тесто разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать и сформировать колбаску. Нарезать творожное тесто на порционные кусочки.

Шаг 5 из 8:

В кипящую воду выложить кусочки теста. Довести воду до кипения, варить еще 1-2 минуты, затем достать ленивые вареники и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В кипящую воду выложить кусочки теста. Довести воду до кипения, варить еще 1-2 минуты, затем достать ленивые вареники и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6 из 8:

Для приготовления сахарной крошки на сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари (я использовала белый хлеб, измельченный в блендере) и сахар, обжаривать, помешивая, до румяного цвета.

Для приготовления сахарной крошки на сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари (я использовала белый хлеб, измельченный в блендере) и сахар, обжаривать, помешивая, до румяного цвета.

Шаг 7 из 8:

В сковороду с сахарной крошкой выложить горячие сваренные ленивые вареники, перемешать, можно посыпать корицей или ванильным сахаром.

В сковороду с сахарной крошкой выложить горячие сваренные ленивые вареники, перемешать, можно посыпать корицей или ванильным сахаром.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, красивые сладкие ленивые вареники можно подавать к столу.

Очень вкусные, красивые сладкие ленивые вареники можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.05.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом"