Сладкие ленивые вареники

Сладкие ленивые вареники
5.0
5 оценок
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12419

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусных ленивых вареников. Подавать мы их будем в сладкой крошке из сахара и измельченных сухарей. Так мне готовила мама, когда я была еще очень маленькой. Только чаще она готовила соленый вариант крошки. Такой крошкой можно посыпать не только вареники, но и макароны. Сладкие ленивые вареники готовятся очень просто, блюдо получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты

Для приготовления сладких ленивых вареников (на 2 порции) нам понадобится:
250 г творога;
80 г муки;
1 яйцо;
1/2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли.
Для сахарной крошки:
30 г сливочного масла;
3 ст. л. панировочных сухарей или измельченного хлеба;
1 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Творог смешать с яйцом.

Творог смешать с яйцом.Добавить сахар, соль и муку.

Добавить сахар, соль и муку.Замесить мягкое тесто. Тесто для ленивых вареников будет слегка липнуть к рукам. Много муки в тесто старайтесь не добавлять, используйте, при необходимости, небольшое количество муки для формирования вареников.

Замесить мягкое тесто. Тесто для ленивых вареников будет слегка липнуть к рукам. Много муки в тесто старайтесь не добавлять, используйте, при необходимости, небольшое количество муки для формирования вареников.
Тесто разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать и сформировать колбаску. Нарезать творожное тесто на порционные кусочки.

Тесто разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать и сформировать колбаску. Нарезать творожное тесто на порционные кусочки.
В кипящую воду выложить кусочки теста. Довести воду до кипения, варить еще 1-2 минуты, затем достать ленивые вареники и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В кипящую воду выложить кусочки теста. Довести воду до кипения, варить еще 1-2 минуты, затем достать ленивые вареники и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для приготовления сахарной крошки на сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари (я использовала белый хлеб, измельченный в блендере) и сахар, обжаривать, помешивая, до румяного цвета.

Для приготовления сахарной крошки на сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари (я использовала белый хлеб, измельченный в блендере) и сахар, обжаривать, помешивая, до румяного цвета. В сковороду с сахарной крошкой выложить горячие сваренные ленивые вареники, перемешать, можно посыпать корицей или ванильным сахаром.

В сковороду с сахарной крошкой выложить горячие сваренные ленивые вареники, перемешать, можно посыпать корицей или ванильным сахаром.
Очень вкусные, красивые сладкие ленивые вареники можно подавать к столу.

Очень вкусные, красивые сладкие ленивые вареники можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Комментарии