Ленивые вареники с маком

Ленивые вареники с маком
4.4
3 оценки
0
комментариев

Ленивые вареники  - блюдо любимое и детьми, и взрослыми. Готовить их можно по-разному. Сегодня предлагаю добавить в тесто для ленивых вареников мак. Думаю, что такие варенички понравятся любителям  мака и творога. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с маком понадобится:
творог - 250 г;
пшеничная мука - примерно  6 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 1,5-2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л. или по вкусу;
соль - 1/3 ч. л.;
мак - 3 ч. л.
Для подачи:
мед - 2-3 ч. л.;
масло сливочное - 20 г;

Процесс приготовления

Взбить яйцо с солью и сахаром.

Взбить яйцо с солью и сахаром.
Добавить творог и тщательно растереть, если творог неоднородный.

Добавить творог и тщательно растереть, если творог неоднородный.В творожную массу добавить мак.

В творожную массу добавить мак.Затем всыпать крахмал, муку и замесить тесто.

Затем всыпать крахмал, муку и замесить тесто.Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества. Должно получиться не липнущее к рукам тесто.

Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества. Должно получиться не липнущее к рукам тесто.

Разделочную доску припорошить мукой. Из приготовленного теста скатать колбаску, нарезать кусочками.

Разделочную доску припорошить мукой. Из приготовленного теста скатать колбаску, нарезать кусочками.

В кипящую подсоленную воду класть вареники и варить до готовности (примерно 3 минуты после того, как вареники всплывут). Подать ленивые вареники с маком горячими, добавив кусочек сливочного масла и полив жидким медом.

В кипящую подсоленную воду класть вареники и варить до готовности (примерно 3 минуты после того, как вареники всплывут). Подать ленивые вареники с маком горячими, добавив кусочек сливочного масла и полив жидким медом.Приятного аппетита!

Комментарии