Ленивые вареники - блюдо любимое и детьми, и взрослыми. Готовить их можно по-разному. Сегодня предлагаю добавить в тесто для ленивых вареников мак. Думаю, что такие варенички понравятся любителям мака и творога. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбить яйцо с солью и сахаром.
Добавить творог и тщательно растереть, если творог неоднородный.
В творожную массу добавить мак.
Затем всыпать крахмал, муку и замесить тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества. Должно получиться не липнущее к рукам тесто.
Разделочную доску припорошить мукой. Из приготовленного теста скатать колбаску, нарезать кусочками.
В кипящую подсоленную воду класть вареники и варить до готовности (примерно 3 минуты после того, как вареники всплывут). Подать ленивые вареники с маком горячими, добавив кусочек сливочного масла и полив жидким медом.