Ленивые вареники - блюдо любимое и детьми, и взрослыми. Готовить их можно по-разному. Сегодня предлагаю добавить в тесто для ленивых вареников мак. Думаю, что такие варенички понравятся любителям мака и творога. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Взбить яйцо с солью и сахаром.
Шаг 2 из 7:
Добавить творог и тщательно растереть, если творог неоднородный.
Шаг 3 из 7:
В творожную массу добавить мак.
Шаг 4 из 7:
Затем всыпать крахмал, муку и замесить тесто.
Шаг 5 из 7:
Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества. Должно получиться не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6 из 7:
Разделочную доску припорошить мукой. Из приготовленного теста скатать колбаску, нарезать кусочками.
Шаг 7 из 7:
В кипящую подсоленную воду класть вареники и варить до готовности (примерно 3 минуты после того, как вареники всплывут). Подать ленивые вареники с маком горячими, добавив кусочек сливочного масла и полив жидким медом.
Приятного аппетита!