Ленивые вареники на пару

Ленивые вареники на пару
4.7
8 оценок
1
комментарий

Если вы любите вареники, но времени на их приготовление мало - воспользуйтесь данным рецептом. Ленивые вареники, приготовленные на пару, - это вкусное и полезное блюдо. Готовятся они очень быстро, поэтому станут прекрасным завтраком. Из личного опыта знаю, что маленькие дети обожают такие вареники, к тому же тесто можно приготовить с вечера, отправить в холодильник, а утром просто сформировать шарики и выложить в чашу пароварки (или чашу мультиварки для варки на пару), тем самым сэкономив своё драгоценное время, которого, как всегда, не хватает. Подавать наивкуснейшие ленивые вареники, приготовленные на пару, нужно в горячем виде со сметаной, мёдом или вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников на пару потребуется:
творог любой жирности - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука - 150 г;
растительное масло для смазывания чаши.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Творог (творог можно взять любой жирности, лучше, конечно, домашний, но подойдёт и магазинный) выложить в миску.

Творог (творог можно взять любой жирности, лучше, конечно, домашний, но подойдёт и магазинный) выложить в миску.

Шаг 2 из 9:

Добавить сахар и вбить яйцо.

Добавить сахар и вбить яйцо.

Шаг 3 из 9:

Творог с яйцом и сахаром размять вилкой или толкушкой. 

Творог с яйцом и сахаром размять вилкой или толкушкой. 

Шаг 4 из 9:

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Если творог очень сухой - можно добавить не одно яйцо, а два. 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Если творог очень сухой - можно добавить не одно яйцо, а два. 

Шаг 5 из 9:

Замесить тесто, оно должно быть немного липким, но не крутым. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре. 

Замесить тесто, оно должно быть немного липким, но не крутым. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре. 

Шаг 6 из 9:

Отрывая немного теста, слепить шарики величиной с грецкий орех. Я готовила ленивые вареники в пароварке, но можно приготовить и в мультиварке. Чашу пароварки смазать растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, они не должны соприкасаться. Поместить чашу в пароварку (или мультиварку), крышку пароварки (или мультиварки) закрыть.

Отрывая немного теста, слепить шарики величиной с грецкий орех. Я готовила ленивые вареники в пароварке, но можно приготовить и в мультиварке. Чашу пароварки смазать растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, они не должны соприкасаться. Поместить чашу в пароварку (или мультиварку), крышку пароварки (или мультиварки) закрыть.

Шаг 7 из 9:

Ленивые вареники готовить на пару 10 минут. 

Ленивые вареники готовить на пару 10 минут.

Шаг 8 из 9:

Очень вкусный и полезный завтрак (или полдник) готов. Ленивые вареники переложить из чаши пароварки в порционные тарелочки и в горячем виде подавать на стол.

Очень вкусный и полезный завтрак (или полдник) готов. Ленивые вареники переложить из чаши пароварки в порционные тарелочки и в горячем виде подавать на стол.

Шаг 9 из 9:

По желанию, можно посыпать ещё сахаром и добавить сметану или сливочное масло. 

По желанию, ленивые вареники, приготовленные на пару, можно посыпать ещё сахаром и добавить сметану или сливочное масло. 

Приятного аппетита!

Автор - 22.03.2018 / 22.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Алина
22.12.2023 - 09:55

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно и прям как в детстве! Готовила впервые, все получилось, пропорции чуть другие вышли, но на готовый результат не повлияло.

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом"