Картофельные сконы - сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто из вареной картошки. Сконы по вкусу похожи на картофельные оладьи или картофельные котлеты, а придать им можно любую форму, например, вырезать формочкой цветочки. Подать их можно на завтрак или ужин со сметаной или любым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, залить водой, поставить на огонь, после закипания посолить и варить на небольшом огне до готовности. Кстати, можно использовать картофель, оставшийся после ужина.
Картошку измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Затем в картофельное пюре добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец или паприку.
Замесить мягкую, слегка липнущую массу.
Хорошо припылить мукой поверхность стола и аккуратно раскатать картофельную массу. Верх массы тоже припылить мукой. Толщина пласта должна быть, примерно, 1-1,5 см.
Из картофельного теста с помощью формочки вырезать сконы любой формы.
На сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить картофельные сконы на сковороду.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подать картофельные сконы в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!