Картофельные сконы

Картофельные сконы
5.0
3 оценки
0
комментариев

Картофельные сконы - сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто из вареной картошки. Сконы по вкусу похожи на картофельные оладьи или картофельные котлеты, а придать им можно любую форму, например, вырезать формочкой цветочки. Подать их можно на завтрак или ужин со сметаной или любым соусом.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить картофельные сконы нам потребуется:
картофель отварной - 5-6 шт.;
мука - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель очистить, залить водой, поставить на огонь, после закипания посолить и варить на небольшом огне до готовности. Кстати, можно использовать картофель, оставшийся после ужина.

Картофель очистить, залить водой, поставить на огонь, после закипания посолить и варить на небольшом огне до готовности. Кстати, можно использовать картофель, оставшийся после ужина.

Шаг 2 из 9:

Картошку измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Картошку измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 3 из 9:

Затем в картофельное пюре добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец или паприку.

Затем добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец или паприку.

Шаг 4 из 9:

Замесить мягкую, слегка липнущую массу.

Замесить мягкую, слегка липнущую массу.

Шаг 5 из 9:

Хорошо припылить мукой поверхность стола и аккуратно раскатать картофельную массу. Верх массы тоже припылить мукой. Толщина пласта должна быть, примерно, 1-1,5 см.

Хорошо припылить мукой поверхность стола и аккуратно раскатать картофельную массу. Верх массы тоже припылить мукой. Толщина пласта должна быть, примерно, 1-1,5 см.

Шаг 6 из 9:

Из картофельного теста с помощью формочки вырезать сконы любой формы.

Из картофельного теста с помощью формочки вырезать сконы любой формы.

Шаг 7 из 9:

На сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить картофельные сконы на сковороду.

На сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить картофельные сконы на сковороду.

Шаг 8 из 9:

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 9 из 9:

Подать картофельные сконы в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Подать картофельные сконы в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 10.05.2017 / 18.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Закуски"