Картофельные сконы - сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто из вареной картошки. Сконы по вкусу похожи на картофельные оладьи или картофельные котлеты, а придать им можно любую форму, например, вырезать формочкой цветочки. Подать их можно на завтрак или ужин со сметаной или любым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель очистить, залить водой, поставить на огонь, после закипания посолить и варить на небольшом огне до готовности. Кстати, можно использовать картофель, оставшийся после ужина.
Шаг 2 из 9:
Картошку измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 3 из 9:
Затем в картофельное пюре добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец или паприку.
Шаг 4 из 9:
Замесить мягкую, слегка липнущую массу.
Шаг 5 из 9:
Хорошо припылить мукой поверхность стола и аккуратно раскатать картофельную массу. Верх массы тоже припылить мукой. Толщина пласта должна быть, примерно, 1-1,5 см.
Шаг 6 из 9:
Из картофельного теста с помощью формочки вырезать сконы любой формы.
Шаг 7 из 9:
На сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить картофельные сконы на сковороду.
Шаг 8 из 9:
Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9 из 9:
Подать картофельные сконы в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!