Картофельные сконы

Картофельные сконы

Картофельные сконы - сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто из вареной картошки. Сконы по вкусу похожи на картофельные оладьи или картофельные котлеты, а придать им можно любую форму, например, вырезать формочкой цветочки. Подать их можно на завтрак или ужин со сметаной или любым соусом.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить картофельные сконы нам потребуется:
картофель отварной - 5-6 шт.;
мука - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Картофель очистить, залить водой, поставить на огонь, после закипания посолить и варить на небольшом огне до готовности. Кстати, можно использовать картофель, оставшийся после ужина.

Картофель очистить, залить водой, поставить на огонь, после закипания посолить и варить на небольшом огне до готовности. Кстати, можно использовать картофель, оставшийся после ужина.Картошку измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Картошку измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Затем в картофельное пюре добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец или паприку.

Затем добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец или паприку.Замесить мягкую, слегка липнущую массу.

Замесить мягкую, слегка липнущую массу.
Хорошо припылить мукой поверхность стола и аккуратно раскатать картофельную массу. Верх массы тоже припылить мукой. Толщина пласта должна быть, примерно, 1-1,5 см.

Хорошо припылить мукой поверхность стола и аккуратно раскатать картофельную массу. Верх массы тоже припылить мукой. Толщина пласта должна быть, примерно, 1-1,5 см.
Из картофельного теста с помощью формочки вырезать сконы любой формы.

Из картофельного теста с помощью формочки вырезать сконы любой формы. На сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить картофельные сконы на сковороду.

На сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить картофельные сконы на сковороду.Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подать картофельные сконы в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Подать картофельные сконы в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии